Нардепы от БПП хотят сделать обязательными теледебаты перед вторым туром

Нардепы от БПП хотят сделать обязательными теледебаты перед вторым туром

Депутаты от президентской политсилы внесли законопроект, который предусматривает снятие с выборов кандидата, прошедшего во второй тур, но отказавшегося участвовать в теледебатах.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и нардеп Мария Ионова (БПП) зарегистрировали законопроект, предусматривающий проведение обязательных теледебатов кандидатов на пост президента Украины перед вторым туром выборов и снятие с регистрации кандидата в случае его неучастия в этих теледебатах.

Согласно документу, размещенному на сайте Верховной Рады, предполагается внести изменения в закон «О выборах Президента Украины» (об обязательных теледебатах в случае назначения повторного голосования).

В частности, часть пятую ст. 11 («5. В случае необходимости избирательный процесс может включать также следующие этапы: ...») предлагается дополнить новым пунктом: «проведение обязательных теледебатов». В то же время часть первую ст. 56 («1. Центральная избирательная комиссия принимает решение об отмене регистрации кандидата на пост Президента Украины в случае...») предлагается дополнить новым пунктом следующего содержания: «отказа кандидата на пост Президента Украины, включенного в избирательный бюллетень для повторного голосования принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них».

Источник

НАПК вынесло предписание директору НАБУ из-за детектива Семака Что будет с ценами в Украине в этом году: прогноз от Нацбанка Российский собственник греческого футбольного клуба прервал матч в Греции, выбежав на поле с пистолетом Навальный решил подать в суд на Путина НАБУ проверит, как Ляшко выиграл 571 тыс. гривен

Лента новостей