17.07.2019 17:31

Нардепы должны отрабатывать: Зеленский потребовал срочно собрать Раду

Нардепы должны отрабатывать: Зеленский потребовал срочно собрать Раду

На 18 июля президент Владимир Зеленский потребовал срочного созыва Верховной Рады. Письмо о необходимости собрать депутатов на заседание он направил спикеру парламента Андрею Парубию.

По словам Руслана Рябошапки, заместителя руководителя Офиса президента, парламент должен срочно принять три законопроекта: один — чтобы «не допустить блокирования работы Высшего антикоррупционного суда Украины», другой — для восстановления уголовной ответственности за незаконное обогащение (а также введения гражданской конфискации незаконно полученных доходов), и третий — об отсрочке еще на 90 дней ведения штрафов для «евробляхеров».

На брифинге в Киеве Рябошапка сообщил, что у депутатов есть время, чтобы прибыть в четверг в зал заседаний Рады.

«Народные депутаты получают за свою работу деньги от налогоплательщиков. Соответственно, они должны эти деньги отрабатывать. В современном мире достаточно средств для коммуникации, чтобы узнать, что это заседание будет. Для этого мы проводим публичный брифинг. У них есть достаточно времени, чтобы завтра собраться», — отметил он.

Источник

Массовая драка началась после того, как Овечкин получил древком клюшки по лицу Воля ценой в два десятилетия. История Любови Кушинской — узницы, которую помиловал Президент «Осеннее болото» образовалось в одном из дворов по Фисенковскому въезду. Грязь перед домом и как с этим бороться? Гелевые аккумуляторы: преимущества и правила выбора® Стоимость криптовалют превысила $300 миллиардов

Лента новостей