17.07.2019 17:31

Нардепы должны отрабатывать: Зеленский потребовал срочно собрать Раду

Нардепы должны отрабатывать: Зеленский потребовал срочно собрать Раду

На 18 июля президент Владимир Зеленский потребовал срочного созыва Верховной Рады. Письмо о необходимости собрать депутатов на заседание он направил спикеру парламента Андрею Парубию.

По словам Руслана Рябошапки, заместителя руководителя Офиса президента, парламент должен срочно принять три законопроекта: один — чтобы «не допустить блокирования работы Высшего антикоррупционного суда Украины», другой — для восстановления уголовной ответственности за незаконное обогащение (а также введения гражданской конфискации незаконно полученных доходов), и третий — об отсрочке еще на 90 дней ведения штрафов для «евробляхеров».

На брифинге в Киеве Рябошапка сообщил, что у депутатов есть время, чтобы прибыть в четверг в зал заседаний Рады.

«Народные депутаты получают за свою работу деньги от налогоплательщиков. Соответственно, они должны эти деньги отрабатывать. В современном мире достаточно средств для коммуникации, чтобы узнать, что это заседание будет. Для этого мы проводим публичный брифинг. У них есть достаточно времени, чтобы завтра собраться», — отметил он.

Источник

Краудсорсинг в бизнесе Боевики «ДНР» внесли Рубана в списки на обмен заложниками, – СБУ Кодеин в организме Алены Зайцевой и вопросы к автошколе, которая выдала ей водительское удостоверение: полиция отчиталась о результатах расследования За фиктивный ремонт Шаровской усадьбы пойдут под суд чиновники Массовая драка во время хоккейного матча на льду и за его пределами

Лента новостей