28.08.2017 15:05

НАПК не усмотрело в декларации Порошенко признаков незаконного обогащения

НАПК не усмотрело в декларации Порошенко признаков незаконного обогащения

Национальное агентство по предотвращению коррупции по результатам проверки деклараций о доходах президента Украины за 2015-2016 год не выявило конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.
УНИАН сообщает, что НАПК признало достоверность сведений в декларации президента Петра Порошенко и считает, что требования Закона Украины «О предотвращении коррупции» им полностью выполнены:
«По результатам проверки уполномоченные лица НАПК установили достоверность задекларированных сведений в декларациях за 2015 и 2016 годы. Точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников. Также не выявлены конфликт интересов и признаки незаконного обогащения», — говорится в отчете НАПК.
Известно, что при осуществлении полной проверки декларации Порошенко НАПК использовало сведения из всех имеющихся информационных систем, реестров и кадастров. При этом ГФС сведения о доходах президента и всех членов его семьи, за период с 1998 года по 2014 год предоставить отказалась. Так же Департамент превентивной деятельности Национальной полиции отказал НАПК в предоставлении информации.
Напомним, в декларации за 2016 год президент Порошенко указал доход в пять раз меньший, чем в 2015 году.

Источник

На харьковщине мужчина задержан за безжалостное убийство матери Почти половина украинцев находят для взяток частичное или полное оправдание В трех районах Харькова временно отключили воду Апелляционный суд оставил Савченко под стражей В Харьковской области мужчина обморозил себе руки и ноги

Лента новостей