21.08.2018 18:46

НАПК внесло подание председателю АМКУ

НАПК внесло подание председателю АМКУ

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло еще пять предписаний о нарушении требований антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Одно из предписаний внесено председателю Антимонопольного комитета (АМКУ) Юрию Терентьеву. Выявлено нарушение им требований статей 57-58 Закона при организации проведения специальных проверок, а именно: случаи назначения лиц на должности в АМКУ без проведения спецпроверок в отношении них в полном объеме (без получения информации от Министерства юстиции), нарушения срока направления запросов в соответствующие государственные органы при проведении спецпроверок.

«Установлено, что должностные лица комитета, нарушив требования статьи 49 Закона, не уведомили Национальное агентство о 5 случаях непредставления или несвоевременного представления деклараций бывшими сотрудниками АМКУ, а также не обеспечили условия для осуществления сообщений работниками АМКУ о нарушении требований Закона другим лицом через официальный веб-сайт комитета, как предусмотрено статьей 53 Закона», - рассказали в НАПК.

Новости по теме: Главный антикоррупционер страны менее чем за год заработала миллион

Читайте последние новости права и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На площади Конституции в Харькове установили камеры видеонаблюдения В Харькове мужчина украл элитный алкоголь из супермаркета Россиянка с сожителем пыталась провезти в Украину свою мать в багажнике автомобиля Кто покрывает вырубку дубов в Дергачевском районе? Жители района обеспокоены массовым уничтожением деревьев Федерер в килте, Маррей - в парике. Выставочный матч двух звезд мирового тенниса

Лента новостей