18.02.2018 12:35

Нападение на Россотрудничество: Россия направила Украине ноту протеста

Нападение на Россотрудничество: Россия направила Украине ноту протеста

Посольство России на Украине направило в украинский МИД ноту протеста после погрома в здании Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве.

«Посольство возмущено очередной наглой агрессивной выходкой в отношении Российского центра науки и культуры в Киеве, проведенной в нарушение положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и двустороннего межправительственного Соглашения о создании и функционировании культурных центров 1998 года. Призываем украинские власти дать соответствующие правовые оценки действиям радикалов, привлечь зачинщиков и участников погрома к ответственности, а также принять исчерпывающие и действенные меры по недопущению подобных акций в будущем», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, активисты ультраправых организаций ворвались в здание представительства российского Федерального агентства по делам СНГ Россотрудничества и устроили там погром.

Источник

В Харьковской области объявлено штормовое предупреждение В Харькове во дворе загорелись четыре иномарки Ювелир, который подменял золото на железки, предстанет перед судом Где купить норковую шубу по приятной цене? Ультрас «Черкасского Днепра» сорвали начало матча с харьковским «Гелиосом»

Лента новостей