18.02.2018 12:35

Нападение на Россотрудничество: Россия направила Украине ноту протеста

Нападение на Россотрудничество: Россия направила Украине ноту протеста

Посольство России на Украине направило в украинский МИД ноту протеста после погрома в здании Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве.

«Посольство возмущено очередной наглой агрессивной выходкой в отношении Российского центра науки и культуры в Киеве, проведенной в нарушение положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и двустороннего межправительственного Соглашения о создании и функционировании культурных центров 1998 года. Призываем украинские власти дать соответствующие правовые оценки действиям радикалов, привлечь зачинщиков и участников погрома к ответственности, а также принять исчерпывающие и действенные меры по недопущению подобных акций в будущем», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, активисты ультраправых организаций ворвались в здание представительства российского Федерального агентства по делам СНГ Россотрудничества и устроили там погром.

Источник

Огненная стихия на Харьковщине. Спасатели более суток тушили лесной пожар Предпраздничный ажиотаж, инфляция и политика плавающего курса. Почему доллар стабильно идет вверх В Харькове разоблачили международный канал торговли людьми Состояние Цукерберга уменьшилось на $3 млрд после заявления об изменениях в ленте новостей Facebook В оккупированном Крыму за долги о ЖКХ будут отбирать квартиры

Лента новостей