23.09.2017 23:55

Нападение на антикоррупционера Лисичкина: пострадавший заявляет, что в деле появились сомнительные подозреваемые

Активист "Харьковского антикоррупционного центра" Евгений Лисичкин заявляет, что в деле о его избиении появились подозреваемые.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал сам Евгений Лисичкин.

По его словам, накануне, 22 сентября, его пригласили в Холодногорский отдел полиции, не предупредив о причине визита. Уже в отделе полиции Лисичкину заявили, что к правоохранителям пришли двое возможных нападавших с чистосердечным признанием.

"Уже в полиции я узнал, что в райотдел пришло двое возможных преступников, которые написали чистосердечное признание о своем участии в событиях 18 сентября. Но, это еще не все.С их слов, они не нападали, а инсценировали нападение. Я, якобы, был заранее об этом предупрежден. Еще более нелепо выглядит мотивация потенциальных преступников. Кто-то пообещал им, что в результате полученного от нападения пиара, мы (кто мы – до конца непонятно, то ли ХАЦ, то ли ДемАльянс, то ли еще кто-то) придем к власти, и устроим нападавших на работу в горсовет. Собственно, люди так захотели работать в горсовете, что согласились «инсценировать нападение» на ранее незнакомого им человека. А, потом их замучила совесть, и они пришли в полицию писать чистосердечное признание," — написал Лисичкин.

Стоит отметить, что правоохранители пока не заявляли о задержании возможных подозреваемых.

Напомним, нападение на члена антикоррупционного центра Евгения Лисичкина произошло 18 сентября во дворе его дома. Двое неизвестных побили Лисичкина, а также угрожали его убить, если тот не прекратит свою деятельность. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц".

Ранее был избил коллега Лисичкина, грава "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрий Булах.

Источник

На Гоптовке из Украины мужчина пытался вывезти награды Футболист, выступавший за харьковский «Металлист 1925», на просмотре в Израиле В Харьковской области за убийство пьяных гостей осудили мужчину На проспекте Героев Сталинграда «копейка» сбила пешехода Средняя зарплата харьковчанина выросла на 26,9%

Лента новостей