Нам бы понедельники взять освободить

Нам бы понедельники взять освободить

В Японии думают о том, как частично освободить работающих в самый тяжелый рабочий день — понедельник. Его предлагается сделать короче, причем сократить — с помощью позднего выхода на работу. Об этом сообщает Beta.in.ua.
Инициативой под названим «Сияющий понедельник» в стране Восходящего солнца хотят убить сразу двух зайцев: устранить стресс, который приводит к выгоранию, смерти от переработки (у японцев для этого даже есть специальное слово — «кароши»). И второе — это стимулировать рост экономики. Она ведь тоже вырастет, если люди не будут в понедельник спешить на работу и больше времени посвятят прогулкам, а значит — шопингу.

Интересно, что попытки разрешить работать меньше в стране уже делалась. Но, не привели ни к чему.

«В прошлом году японцам официально разрешили пораньше уходить с работы в последнюю пятницу месяца, но в итоге этой возможностью воспользовались лишь 11% сотрудников», — сообщает издание.
Другие новости о Японии: в Японии за три месяца от стихии погибло 347 человек

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Громкое задержание на Харьковщине: трех жителей области подозревают в государственной измене У вратаря сборной России по футболу сотрясение мозга Юрий Луценко в Харькове. Серия громких заявлений Фестиваль лучших виноградарей Слобожанщины Надежная и недорогая типография в Москве

Лента новостей