Наместник Почаевской лавры написал Порошенко письмо о давлении властей

Наместник Почаевской лавры написал Порошенко письмо о давлении властей

Наместник Свято-Успенской Почаевской лавры митрополит Владимир направил письмо Президенту Украины Петру Порошенко, в котором заявил, что на монастырь и священников власти оказывают давление.

Об этом сообщается на сайте УПЦ.

«Архипастырь обращает внимание на то, что после того, как не сложилась встреча президента с епископатом УПЦ, наша украинская святыня, Свято-Успенская Почаевская лавра, начала переживать давление со стороны разных властных структур», — отмечено в письме.

Митрополит Владимир попросил Порошенко ответить, кто дал украинским ведомствам «такое задание».

Напомним, что 30 ноября у предстоятеля Киево-Печерской лавры СБУ проводила обыск. Позднее стало известно, что причина обысков в лавре — слова владыки Павла о Филарете: «Он с бесом поцеловался».

Ранее в Киево-Печерской Свято-Успенской лавре заявили о давлении, которое оказывают власти на руководство и братию.

В УПЦ считают, что гонения начались в связи с отказом канонической православной церкви от участия в объединительном соборе.

Источник

В Харькове задержали закладчика наркотиков На Дергачевщине появилась новая группа для дошкольников Удар в нос во время дуэли взглядов двух женщин-бойцов Разыграны все награды первого медального дня на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенхчане В результате взрыва в многоэтажке в Днепре ранена полицейская

Лента новостей