26.08.2017 16:23

Найем предсказывает «газовый бунт»

Найем предсказывает «газовый бунт»

В начале года в рынок поставок сжиженного газа вмешалась СБУ, убив конкуренцию путём выдавливания ряда трейдеров.

Резкое подорожание стоимости пропан-бутана на прошлой неделе может привести к акциям протеста, считает журналист, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Если я правильно все понимаю, нас ждет газовый бунт», - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Найема, цена газа на столичных заправках возросла почти на 40%, с 11 грн 30 коп в понедельник до 15 грн в конце недели. При этом, отмечает народный депутат, цена на бензин не растет.

«Очевидно, на рынке либо монопольный сговор, либо дефицит. Либо… кто-то тупо решил на этом заработать. Ещё в начале года в рынок поставок сжиженного газа при молчаливом согласии правительства и администрации президента грубо вмешалась СБУ, убив конкуренцию путём выдавливания ряда трейдеров. И да, конечно, я вполне допускаю, что россияне или белорусы перекрыли за ночь весь газ; но я точно также понимаю, что если бы трейдеров было больше, этого маразматического скачка цен не случилось», - заявляет Найем.

Он также добавил, что повышение цены на газ коснулось сотен тысяч автовладельцев, поскольку в стране с низким уровнем жизни многим водителям было выгоднее ставить газобаллонное оборудование и ездить на газу.

Напоминаем, ранее Мустафа Найем заявлял, что Украина не сможет начать войну на востоке даже при условии поставок летального оружия из США.

Источник

В Минобороны открестились от облав на призывников в ночных клубах В Харьковской области мужчина и женщина стали жертвами непогоды В пункте пропуска "Нехотеевка" начали постепенно оформлять грузовики На Гвардейцев Широнинцев Smart протаранил Dacia Logan Лобовое столкновение на Краснодарской - один из водителей был нетрезв

Лента новостей