26.08.2017 16:23

Найем предсказывает «газовый бунт»

Найем предсказывает «газовый бунт»

В начале года в рынок поставок сжиженного газа вмешалась СБУ, убив конкуренцию путём выдавливания ряда трейдеров.

Резкое подорожание стоимости пропан-бутана на прошлой неделе может привести к акциям протеста, считает журналист, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Если я правильно все понимаю, нас ждет газовый бунт», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Найема, цена газа на столичных заправках возросла почти на 40%, с 11 грн 30 коп в понедельник до 15 грн в конце недели. При этом, отмечает народный депутат, цена на бензин не растет.

«Очевидно, на рынке либо монопольный сговор, либо дефицит. Либо… кто-то тупо решил на этом заработать. Ещё в начале года в рынок поставок сжиженного газа при молчаливом согласии правительства и администрации президента грубо вмешалась СБУ, убив конкуренцию путём выдавливания ряда трейдеров. И да, конечно, я вполне допускаю, что россияне или белорусы перекрыли за ночь весь газ; но я точно также понимаю, что если бы трейдеров было больше, этого маразматического скачка цен не случилось», — заявляет Найем.

Он также добавил, что повышение цены на газ коснулось сотен тысяч автовладельцев, поскольку в стране с низким уровнем жизни многим водителям было выгоднее ставить газобаллонное оборудование и ездить на газу.

Напоминаем, ранее Мустафа Найем заявлял, что Украина не сможет начать войну на востоке даже при условии поставок летального оружия из США.

Источник

За ряд краж кабелей связи задержаны двое подозреваемых. Один из них несовершеннолетний. На берег Флориды вынесло хорошо сохранившийся обломок корабля XVIII века В первой лиге украинского футбола автор гола удален за демонстрацию жеста мастурбации Массовая драка началась после того, как Овечкин получил древком клюшки по лицу В Украине рекордно увеличилось количество наличных

Лента новостей