26.03.2019 22:54

Найдена картина Пикассо, украденная 20 лет назад

Найдена картина Пикассо, украденная 20 лет назад

В Нидерландах найдена картина Пикассо, украденная в 1999 году с яхты саудовского бизнесмена Абдулы Мохсена Абдулмалика аль-Шейха.

Возвращенный шедевр, написанный Пикассо в 1938 году, носит название «Портрет Доры Маар» («Бюст женщины»). Моделью художнику послужила его спутница Дора Маар, художница и фотограф.

Разыскал картину детектив по поиску предметов искусства Артур Бранд. В 2015 году ему удалось выяснить, что полотно попало в криминальные круги Нидерландов, где использовалось как обеспечение в различных незаконных сделках. В конце концов, его купил бизнесмен, не подозревавший, что картина была похищена. Именно по его поручению картина была передана Бранду, сообщает газета Volkskrant.

Эксперты уже подтвердили подлинность полотна кисти Пикассо.

Сейчас картина, когда-то купленная саудитом за €4 млн., оценивается в €25 млн.

Источник

Путинского байкера не пустили в Украину, запретив въезд на три года Заказать токарный станок с числовым программным управлением В джунглях Гватемалы нашли тысячи построек майя Энергия Солнца – для себя и на продажу. Как живется владельцам солнечных электростанций в пасмурные дни Компании-строители Керченского моста попадут под санкции

Лента новостей