30.05.2019 14:44

Найдена замена пионерам: государство будет поддерживать пластунов

Найдена замена пионерам: государство будет поддерживать пластунов

Законы Украины «О культуре» и Закон Украины «О внешкольном образовании» будут изменены в связи с принятием в Верховной Раде закона о пластунах — украинских скаутах.
В четверг 30 мая на заседании ВР депутаты большинством голосов поддержали законопроект №10184 «О государственном признании и поддержке "Пласта" – Национальной скаутской организации Украины».

Свои голоса за него отдали 228 парламентариев.

В пояснительной записке к новому законопроекту говорится, что господдержка «Пласта» обеспечит ему динамическое развитие и формирование «десятков и сотен тысяч ценностно-ориентированных украинских граждан-патриотов».

Все это, по мнению инициаторов проекта, социально-экономическое положение в Украине.

«Каждый юноша и девушка, подготовленные в "Пласте", еще до достижения 18-летия обладают набором компетенций, которые позволяют управлять отделом или департаментом, планировать и реализовывать эффективные решения и тому подобное. То есть именно теми компетенциями, которых так не хватает для политического и экономического развития Украины», — считают автор законопроекта.

Источник

Завтра в Харькове - до 5 градусов мороза и снег В харьковском аэропорту за получение взятки задержали таможенника В Украине изменили дату дня десантника На Окружной ищут взрывчатку в торговом центре "Магелан" В Харькове посчитали миллионеров

Лента новостей