22.10.2019 15:39

«Назначили на свою голову»: Портнов о создании в ГПУ департамента по расследованию преступлений против «евромайдановцев»

«Назначили на свою голову»: Портнов о создании в ГПУ департамента по расследованию преступлений против «евромайдановцев»

Украинский генпрокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании нового департамента, который будет вести дела касательно преступлений против активистов евромайдана.

Указанное подразделение будет названо Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершённых в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГПУ.

Сообщается, что в состав новосозданного департамента войдут три отдела.

Эту информацию эмоционально прокомментировал юрист Андрей Портнов.

«На сайте Генеральной прокуратуры появилось сообщение, что у них создан департамент по преступлениям, связанным с революцией достоинства. Извините, а вы не ок*ели там у себя в прокуратуре? Это кто такой термин придумал? Кто решил, что это должно иметь именно такое название? Или вы уже определились, чью сторону будете в этих расследованиях занимать? Или, может, вы считаете произошедшее в 2014 году революцией, как–то связанной с достоинством. … Генеральный прокурор, Вы не подходите на эту должность, Вам пора потихоньку на дембель Революцию он будет расследовать. Назначили на свою голову…», — написал он в телеграмм–канале

Источник

В РФ показали корабли из оккупированного Крыма, которые Путин хочет вернуть Украине Гол по непостижимой траектории Федерация футбола Украины пожизненно дисквалифицировала 18 футболистов «ДНР» Десятки ученых обратились к NASA с предложением отправить вторую миссию к Плутону Более 70% украинцев меняют работу из-за низкой зарплаты – исследование

Лента новостей