21.09.2019 10:17

Назначен новый глава Фонда госимущества

Назначен новый глава Фонда госимущества

Верховная Рада проголосовала за назначения Дмитрия Сенниченко новым главой Фонда государственного имущества. Его кандидатуру поддержали 238 народных депутатов. Об этом сообщает Бизнес-Центр.

Новоизбранный глава Фонда, озвучил приоритетные направления в своей работе. “Моя задача сделать так, чтобы в Украине остались только те предприятия, которые будут работать эффективно. Если бы была возможность, я бы показал слайд, который показывает количество государственных предприятий, 3600 в Украине. А дальше идет Польша, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва и другие страны, которые прошли этот путь и избавились от активов, которые не являются стратегическими для государства”,- сказал Дмитрия Сенниченко.

Он добавил, что получил от Кабинета Министров задачу “реализовать политику”, которая “будет направлена на привлечение прямых инвестиций и компетентных инвесторов”.

“Задача номер один – не в том, чтобы получить как можно больше поступлений в госбюджет. Задача – привлечь инвесторов, второе – это борьба с коррупцией”, – уточнил Сенниченко.

Сенниченко – украинский экономист, финансист, известный привлечением инвестиций в Украину, государственный служащий.

В последние годы Сенниченко занимал должности главы департамента, директора по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой в АО "Укрпошта", где также отвечал за корпоратизацию и реформу государственного предприятия.

До этого в 2013-2016 годах был управляющим директором Jones Lang LaSalle в Украине.

Livejournal

Источник

Первая биатлонная гонка на зимней Олимпиаде-2018. Победила Дальмайер. Провал украинок В Харькове проходит митинг «за импичмент президенту» Змиевской район: при попытке спасти машину от пожара пострадал мужчина СМИ: харьковский футболист Руслан Фомин, выступавший за «Мариуполь», продолжит подготовку к сезону в донецком «Шахтере» Украина погасила часть долга перед МВФ

Лента новостей