13.06.2018 23:55

Названы условия, при которых возможно разведение сил у Станицы Луганской

Названы условия, при которых возможно разведение сил у Станицы Луганской

Для того чтобы военные силы противоборствующих сторон в Донбассе были разведены у Станицы Луганской, необходимо семь дней соблюдать режим тишины. О таком условии договорились сегодня в Минске представители Трехсторонней контактной группы.

«Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской может произойти при условии соблюдения со стороны ОРДЛО семидневного периода тишины», — написала на своей официальной странице в Фейсбуке пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Дарка Олифер.

По ее словам, сейчас наблюдается «военная активность в рамках участков, где разведение должно было состояться раньше, — р-н Золотого и Петровского».
«В р-не Золотого НВФ ОРДЛО проводят минирование, установили зенитную установку; в р-не Петровского оборудованы укрепленные пулеметы и минометные позиции, отсюда ВСУ были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов», — рассказала она.
Также Олефир информировала о согласовании технических параметров восстановительных работ мостового перехода в районе Станицы Луганской.
Напомним, ранее Трехсторонняя контактная группа уже договаривалась о разведении сил на Луганщине 5 марта. При этом Киев настаивал на соблюдении линии разграничения, которая установлена меморандумом от 19 сентября 2014 г., а также на демилитаризации таких населенных пунктов, как Кальмиусский, Новоазовский, Саханка и Кумачово.

Другие новости: Письмо из СИЗО: Савченко попросила Путина сделать жест доброй воли

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Актер Хабенский: попытка вылечить рак у жены с помощью знахаря была ошибкой Авиарейс Харьков-Тбилиси отменили Огромная мусорка образовалась на окраине Харькова Экспресс кредит без проверки кредитной истории® Суд отказался ужесточить наказание сыну Шуфрича

Лента новостей