Названы страны, не выславшие российских дипломатов

Названы страны, не выславшие российских дипломатов

Антироссийские санкции в виде выдворения дипломатов Российской Федерации за британский инцидент с отравлением в Солсбери примениои не все страны (несмотря на рекомендации, с которыми обращался к мировым лидерам президент США Дональд Трамп). ЕП составила список стран, которые не присоединились к движению «дипломатического» наказания России.
«К этому времени Австрия, Кипр, Греция и Португалия не заявили о выдворении российских дипломатов, или отзыве своих послов из РФ для консультаций. При этом Австрия и Словения публично заявляли, что не будут выдворять дипломатов», — отмечает издание.
Среди государств, не входящих в состав Евросоюза, высылать работников российской дипмиссии не стали Сербия и Босния, а также Ватикан и Турция.
Не последовало никакой реакции на мировое антироссийское санкционное движение и со стороны таких международных институций как Совет Европы и ОБСЕ.
Напомним, Люксембург отзывает своего посла из Москвы для консультаций, хотя накануне глава МИД Люксембурга заявил, что шпионов в российском посольстве обнаружить не удалось, поэтому высылки дипломатов РФ не будет. Также не выслала российских дипломатов, а только вызвала своего посла в РФ домой на консультации Португалия.

В знак солидарности с Британией, обвинившей Россию в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, 24 страны высылают 139 российских дипломатов (по состоянию на 27 марта). К этой акции одной из первых присоединилась Украина, и теперь отечественным дипломатам, в свою очередь, грозит выдворение из РФ.

Источник

Автобус №26э временно изменит маршрут Временным главой «Укрзализныци» стал заместитель Омеляна В районе Конного рынка Lexus не разминулся с трамваем Сегодня исполком рассмотрит вопрос подорожания поезда в транспорте Все о бинарных опционах

Лента новостей