20.05.2018 11:54

Названы победители Каннского кинофестиваля

Названы победители Каннского кинофестиваля

Главную награду 71-го Каннского кинофестиваля получил фильм японского режиссера Хирокадзу Корээда «Магазинные воришки».

Хирокадзу Корээда признался, что картина была вдохновлена его личным опытом.

«В некотором роде фильм вдохновлен моей собственной историей. Я жил в небольшом доме, в маленькой комнате, где хранил мои «сокровища». Но я ничего не крал в магазинах», – приводит слова режиссера картины Интерфакс.

Фильм «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээда рассказывает о семье бедного японского рабочего, которая существует практически только на пенсию бабушки, из-за чего некоторые из родственников подворовывают в магазинах. Однажды глава семейства подбирает на улице маленькую девочку. Семья продолжает свое дружное существование, но однажды они видят объявление о пропавшей девочке, что влечет за собой проблемы для семьи.

Также Гран-при удостоилась комедия «Черный клановец» Спайка Ли. Приз жюри Каннского кинофестиваля получила ливанская драма «Капернаум» режиссера Надин Лабаки. Специальная «пальма» ушла Жану-Люку Годару за фильм «Образ и речь».

Награду за лучший сценарий разделили сразу двое номинантов: режиссер Аличе Рорвахер с картиной «Счастливый Лазарь» и Джафар Панахи за фильм «Три лица». Награда «Золотая камера» за лучший дебют досталась Лукасу Донту и его фильму «Девочка».

Напомним, в Каннах фильм «Женщина на войне» отмечен наградой за украинскую музыку.

Новости кино: Новые «Мстители» побили кассовый рекорд «Звездных войн» за 10 дней проката

Читайте последние новости кино и искусства на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Коллапс с ХТС в конце зимы мэр Харькова назвал штатным В Полтаве нашли двоих пропавших детей из Лозовой Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 19 февраля В Московском районе под мостом нашли тело мужчины в мешке Кто виноват в смерти харьковчанки, упавшей в котлован? Почему дело о трагической смерти пенсионерки на рынке следователи не довели до суда

Лента новостей