21.07.2018 14:00

Названы первые победители Одесского кинофестиваля-2018

Названы первые победители Одесского кинофестиваля-2018

По версии Международной федерация кинопрессы ФИПРЕССИ, лучшим украинским полнометражным фильмом Одесского международного кинофестиваля, который завершается сегодня в Одессе, стала документальная лента Дельта украинского режиссера-документалиста Александра Течинского.

Об этом говорится на странице мероприятия в Facebook.

«Дельта» – документальный фильм, который рассказывает о жителях села Вилково (Одесская область), которое называют «украинской Венецией». В ленте показывается быт местных жителей, а также то, как они собирают камыш.

Ранее картина номинировалась на награды Docudays UA, Украинской киноакадемии, а также была отмечена на кинофоруме DOК Leipzig.

Кроме того, награды удостоился короткометражный фильм «Магнитная буря». Данный фильм перенес зрителей – участников фестиваля в июньские дни 2017 года, когда произошла одна из мощных магнитных бур, а также состоялась кибератака вируса Петя. Однако главным героям ленты - бабе Дусе и Наталье – не до того, ведь у них только что разбился телевизор.

Напомним, в Одессе стартовал международный кинофестиваль.

Новости кино: Лучшие из худших: составлен список главных кинозлодеев

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Массовое ДТП на в районе ХАТОБа. Видео столкновения "Любите ли вы математику так, как ее люблю я?» Юная призер олимпиады по математике для девушек раскрывает секреты Кардиохирурги рассказали о статистике смертности от инфарктов за 10 лет В Харькове семейная ссора обернулась жестоким убийством. Подробности "Трубы рвутся по всей стране". Аварии на теплосети грозят Харькову "ледниковым периодом".

Лента новостей