Названо условие, при котором Украина заберет флот из Крыма

Названо условие, при котором Украина заберет флот из Крыма

Украина готова забрать свою морскую технику вместе с Крымом. Об этом сегодня на брифинге в Мариуполе заявил премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя слова российского президента Владимира Путина об оставшихся на полуострове украинских кораблях.
«Встречное предложение президенту РФ — предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», — цитирует главу правительства телеканал 112 Украина.

Подчеркивается, что эти слова Гройсман специально произнес по-русски.

Напомним президент Владимир Путин заявил, что РФ готова вернуть Украине из Крыма десятки кораблей, самолетов и бронетехнику.

В трактовке первого вице-спикера Верховной Рады заявление Путина выглядит как предложение обменять Крым на ржавые корабли и самолеты.
По словам командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко, не вся техника, оставшаяся в Крыму, была металлоломом.

Источник

Лобовое столкновение на Жилярди — один пострадавший Маленькому Севе нужна ваша помощь Двух мужчин осудили за убийство пенсионерки Международная федерация хоккея расследует возможную сдачу матча украинской сборной На Сахновщине на железнодорожной станции ограбили мужчину

Лента новостей