Названо условие, при котором Украина заберет флот из Крыма

Названо условие, при котором Украина заберет флот из Крыма

Украина готова забрать свою морскую технику вместе с Крымом. Об этом сегодня на брифинге в Мариуполе заявил премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя слова российского президента Владимира Путина об оставшихся на полуострове украинских кораблях.
«Встречное предложение президенту РФ — предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», — цитирует главу правительства телеканал 112 Украина.

Подчеркивается, что эти слова Гройсман специально произнес по-русски.

Напомним президент Владимир Путин заявил, что РФ готова вернуть Украине из Крыма десятки кораблей, самолетов и бронетехнику.

В трактовке первого вице-спикера Верховной Рады заявление Путина выглядит как предложение обменять Крым на ржавые корабли и самолеты.
По словам командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко, не вся техника, оставшаяся в Крыму, была металлоломом.

Источник

Покупка дома на Северном Кипре Победный бросок за мгновение до финальной сирены Американский спутник-шпион не смог выйти на орбиту Техническая неисправность или умышленный поджог? В ночь на пятницу в Холодногорском районе сгорела иномарка Экспресс кредит без проверки кредитной истории®

Лента новостей