13.02.2018 21:04

Названо требование Венгрии, выполнение которого разблокирует НАТО для Украины

Названо требование Венгрии, выполнение которого разблокирует НАТО для Украины

В МИД Венгрии настаивают на своем праве вето в НАТО как на единственном способе добиться от Украины выполнения требований в связи с законом об образовании. Главное требование назвал министр иностранных дел Петер Сийярто.

В ходе пресс-конференции в Будапеште он сообщил: как бы ни давили на Венгрию, страна собирается и далее использовать право вето в НАТО как «единственный инструмент, с помощью которого она может защитить закарпатских венгров и заставить Украину действовать в соответствии с международными нормами».

Украина должна воздержаться от реализации закона об образовании, пока «не придет к соглашению по каждой детали законодательства с национальными меньшинствами, включая венгерское меньшинство», — подчеркнул Сийярто.
«Если украинское правительство издаст указ, согласно которому приостановит реализацию до тех пор, пока эти консультации не закончатся, это станет хорошей основой для переговоров по поиску обнадеживающего решения ситуации», — добавил глава ведомства.

Он уточнил, что такие консультации при участии Минобразования Украины и венгерского меньшинства начнутся 14 февраля.

Напомним, Венгрия заблокировала Комиссию Украина — НАТО по вопросам обороны. Заседание, предварительно назначенное на 14–15 февраля, не состоится.

Ранее Венгрия заявила, что Украина должна отозвать языковой закон ради сотрудничества с НАТО.

Источник

Единый электронный билет на метро, трамвай и троллейбус. В Харькове вводят новую систему оплаты за проезд Первый чемпионский боксерский поединок в 2018 году завершился нокаутом Под Харьковом задержали мужчину, который 5 лет совращал детей В Чугуеве горела девятиэтажка: жильцы эвакуированы, спасатель получил ожоги На Холодной Горе под машину попал школьник

Лента новостей