14.09.2017 20:12

Названо количество школ с обучением на русском языке в Украине

Названо количество школ с обучением на русском языке в Украине

Министерство образования и науки Украины обнародовало цифры, касающиеся школьного обучения на языках нацменьшинств, передает РБК-Украина.
«По данным МОН, более 90% школьников обучаются на украинском языке. На языках национальных меньшинств — около 400 тыс. человек в 700 учебных заведениях», — передает агентство данные ведомства.
Уточняется, что среди всех школьников, получающих образование на языках нацменьшинств, больше всего учащихся на русском — около 250 тыс. человек, что составляет 6% всех учащихся в стране.
По данным министерства, в Украине работает почти 600 русскоязычных школ. Кроме них, есть школы румынские (75, в которых учится около 13 тыс. детей), венгерские (70 школ — 12,5 тыс. учеников), польские (5 школ — 1000 учеников) и молдавские (3 школы — 500 детей).
Напомним, в МИД РФ назвали новый украинский закон «Об образовании» противоречащим Конституции и напомнили, что Москва не одинока в своих оценках украинских законотворцев: Венгрия, Польша, Румыния и Молдавия также раскритиковали закон.
Глава Закарпатской области Геннадий Москаль обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой ветировать новый закон «Об образовании».
Вчера Вадим Рабинович выступил за нацменьшинства и против образовательных реформ.

Источник

Не только посещать, но и развивать: в харьковском экопарке стартует новый социальный проект В Стокгольме возле станции метро взорвалась граната Россиянин взял фамилию «Трамп», чтобы не платить миллионный долг С начала года в Украине корью заболело более 1200 человек В Албанию — за победой над Косово. Сборная Украины по футболу улетела из Харькова

Лента новостей