27.10.2017 20:59

Названо количество мигрантов, покинувших Украину

Названо количество мигрантов, покинувших Украину

Уехать из родной страны решили 6 миллионов граждан Украины. Такую цифру, зафиксированную на октябрь текущего года, называет эксперт по вопросам миграции и трудоустройства за рубежом Тимур Душко в комментарии изданию Golos.ua.
По словам Душко, точную цифру трудовых мигрантов, который покинули Украине, дождавшись введения безвизового режима, назвать невозможно: их никто не посчитал.
«К сожалению, точных данных по трудовой миграции пока у нас в стране никто не может предоставить», — заявил он.

Эксперт уверен, что в Украине не заинтересованы учредить министерство украинской диаспоры, по подобию уже созданного в Армении.

«По разным неофициальным данным, у нас уже порядка 6 миллионов мигрантов. Сюда входят и трудовые мигранты, и экологические мигранты, выезжающие за рубеж из-за плохой экологии», — уточнил Душко. Он рассказал, что украинцы покаидают загрязненные районы страны.
«К примеру, возле русла Днепра (это Кривой Рог) находятся захоронения отработанного ядерного топлива, там идут подмывания, но никто не решает этот вопрос, все находится в таком завуалированном формате», — отметил он.

Как считает эксперт, в основном количество украинцев-мигрантов остается «в плюсовом формате» из-за экономических проблем в стране.
Напомним, ранее сообщалось, что чаще всего беженцев из Украины принимает Россия.
При этом, украинские гастарбайтеры бьют рекорды в Чехии. А в июле сообщалось, что в Польше 66 тысяч украинцев ждут вид на жительство.

Источник

В Австралии в лодку с пассажирами врезался кит В Харькове утвердили график временных отключений горячей воды В Украине зарегистрировали первые медпрепараты по ускоренной процедуре Синоптики предупреждают о сильном похолодании в Украине 60 лет в браке. Рецепт долгой семейной жизни от харьковских юбиляров.

Лента новостей