Названо количество инструкторов НАТО в Украине

Названо количество инструкторов НАТО в Украине

Украинским военным оказывают помощь представители НАТО из семи стран. Всего в Украине задействовано 450 таких инструкторов, сообщил замминистра обороны Иван Руснак.
«В настоящее время в Украине более 450 инструкторов от 7 стран альянса. Они работают с нашими военнослужащими на наших полигонах и в учебных центрах», — информировал он во время слушаний по поводу перехода Украины на стандарты НАТО.

Руснак рассказал, что каждые три месяца инструкторы подготавливают 700 служащих ВСУ.
Напомним, ранее сообщалось, что украинцы заметили некомпетентность инструкторов НАТО после того, как Министерство обороны Украины на своем сайте разместило фоторепортаж об очередном тренировочном этапе подготовки подразделений ВСУ по программе «Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина» с участием инструкторов из США, Канады, Польши и Литвы.

Также в декабре 2016 г. министр обороны Степан Полторак рапортовал о приведении почти 5 батальонов к стандартам НАТО.

Источник

На Харьковщине обнаружили скелетированный труп Синоптики рассказали, когда в Украину придут морозы Россия развернула в Крыму очередной зенитно-ракетный комплекс С-400 Кернес стал фигурантом в деле о "кооперативной схеме ЖСК" В Москве более 350 тысяч долларов украли у мужчины, который хотел приобрести биткоины

Лента новостей