Названо количество инструкторов НАТО в Украине

Названо количество инструкторов НАТО в Украине

Украинским военным оказывают помощь представители НАТО из семи стран. Всего в Украине задействовано 450 таких инструкторов, сообщил замминистра обороны Иван Руснак.
«В настоящее время в Украине более 450 инструкторов от 7 стран альянса. Они работают с нашими военнослужащими на наших полигонах и в учебных центрах», — информировал он во время слушаний по поводу перехода Украины на стандарты НАТО.

Руснак рассказал, что каждые три месяца инструкторы подготавливают 700 служащих ВСУ.
Напомним, ранее сообщалось, что украинцы заметили некомпетентность инструкторов НАТО после того, как Министерство обороны Украины на своем сайте разместило фоторепортаж об очередном тренировочном этапе подготовки подразделений ВСУ по программе «Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина» с участием инструкторов из США, Канады, Польши и Литвы.

Также в декабре 2016 г. министр обороны Степан Полторак рапортовал о приведении почти 5 батальонов к стандартам НАТО.

Источник

Турция готова направить миротворцев на Донбасс Тройное ДТП на Салтовском Шоссе - водитель-виновник скрылся Сибирский пианист умер, исполняя джазовую фантазию "Это все Россия" Драка на 8-й секунде В Харьковской области задержали группу воров-домушников

Лента новостей