Названа причина смерти Гандзюк

Названа причина смерти Гандзюк

Непосредственной причиной смерти херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк стал отказ ряда функциональных систем организма — так называемый синдром полиорганной недостаточности, развившийся из-за полученных химических ожогов большой площади.

Об этом 5 ноября сообщили на странице «Кто заказал Катю Гандзюк» в Facebook.

«Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность, химические ожоги с привлечением 30-39% тела; нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений», — говорится в сообщении.

Напомним, советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк 4 ноября скончалась в больнице. Ей было 33 года.

Как известно, 31 июля Екатерину Гандзюк облил кислотой неизвестный мужчина, пострадавшая попала в реанимацию.

Дело о нападении, сначала открытое по ст. 296 УК Украины (хулиганство), было переквалифицировано по ч. 2 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, нанесенные с целью запугивания потерпевшего). Когда же экспертиза показала, что Гандзюк облили серной кислотой, уголовное производство снова переквалифицировали. Теперь его расследуют как покушение на убийство с особой жестокостью.

Новости по теме: США о гибели Гандзюк: привлечь преступников к ответственности, включая заказчиков

Источник

В Москве умерла звезда фильма «Любовь и голуби» США требует экстрадиции 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы ГПУ обнародовала аудиоперехват переговоров Саакашвили с Курченко В Основянском районе горел ангар В Харькове разоблачили дилера, который распространял наркотики через копов — СБУ

Лента новостей