30.08.2018 23:58

Названа причина загрязнения воздуха в крымском Армянске

Названа причина загрязнения воздуха в крымском Армянске

Причина загрязнения атмосферы в Армянске, на которое жаловались местные жители в соцсетях, найдена. Как и подозревали горожане, выброс вещества, покрывавшего предметы маслянистой «ржавчиной», произошел на филиале предприятия «Титановые инвестиции», передают Крым. Реалии.

«По предварительным данным исследований, причиной выпадения вещества являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции», — информировал российский вице-премьер полуострова Игорь Михайличенко.
По его словам, концентрация вещества в атмосфере повысилась из-за природных условий в том числе: так повлияли на фильтры высокие летние температуры и сухость воздуха, а также — «понижение уровня воды в кислотонакопителе».
«Рассматривается вопрос привлечения руководства предприятия к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с промышленными отходами», – сообщил Михайличенко.
Ранее сообщалось, что в Крыму проверяют информацию о выбросе вещества, от которого все ржавеет. Михайличенко рассказывал, что с 23-го на 24 августа в Армянске произошел выброс вещества неизвестного происхождения, в результате чего на металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет.

Другие новости: Снег на голову: в разгар лета турецкие провинции засыпаны зимними осадками

Читайте последние новости о происшествиях и ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В ДТП на улице Рыбалко пострадал один из водителей В Харьковской области арестовали мужчину, который избил и заживо сжег знакомого В Австралии студент избил битой преподавателя и сокурсниц В Дергачевском районе 15-летняя девочка спасла мужчину от смерти Услуги популярного брокера на рынке Форекс

Лента новостей