24.08.2017 12:24

Названа единственная страна, поставившая Украине летальное оружие

Названа единственная страна, поставившая Украине летальное оружие

Из всех стран Североатлантического альянса только одна помогла Украине летальным оружием — Литва. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на информацию министра обороны Украины Степана Полторака.
«В настоящее время такую ​​помощь государству предоставила только Литва», — отметил он, добавив, что Украина продолжает рассчитывать на такую же помощь и от других государств.
Как сообщает издание, в прошлом году Литва поставила в Украину оружие, которое было разработано и выпущено еще в годы СССР. Всего Киев получил от Вильнюса 146 единиц такого вооружения.
Ранее сообщалось, что Литва намерена поделиться с Украиной оружейным секонд-хендом. Об этом в апреле в Киеве заявлял министр обороны Литвы Раймундас Кароблис. По его словам, Украина уже получала от Литвы оружие, и если оно еще будет обнаружено в литовских арсеналах, то сотрудничество в этой сфере продолжится.

Глава литовского оборонного ведомства объяснил, что на протяжении двух предыдущих лет Украине были переданы тяжелые пулеметы и амуниция советских времен, в которых больше не нуждались ВС Литвы.

Источник

Обслуживание офисов по последнему слову техники В Харьковской области задержали группу воров-домушников Россияне считают Украину своим главным врагом после США, — опрос Харьковский регбийный клуб «Олимп» стал чемпионом Украины и обладателем национального кубка Золотая осень — «золотые» цены. Очередной скачок стоимости продуктов

Лента новостей