07.12.2017 20:37

Назад в 90-е: в Николаеве крупная вооруженная банда напала на рынок

Назад в 90-е: в Николаеве крупная вооруженная банда напала на рынок

Рынок на территории Ингульского района в Николаеве подвергся вооруженному нападению, которое отбили вовремя подоспевшие правоохранители. Им также удалось задержать одного из грабителей с крупной суммой денег, которые он пытался вынести из административного здания. Четверо человек — охранники и уборщица были направлены в больницу.

Как информирует пресс-служба ГУ Нацполиции Николаевской области, нападение на административный корпус началось около 7:30 утра.

«После сообщения на 102 информации о нападении вооруженной группой лиц на место происшествия выехали пять нарядов патрульной полиции Николаева, следственно-оперативная группа Ингульский отдела полиции и руководство ГУНП», — сообщают в ведомстве.
Внимание полицейских сразу же привлек подозрительный тип с бумажным пакетом, который побежал, увидев наряд. Он был задержан и оказался членом банды, пытавшимся вынести 300 тыс. гривень.
Банда в это время орудовала в помещении.
«18 человек, с оружием напали на охранников рынка, ворвавшись в здание администрации, сломали двери, выбили окно, совершили несколько выстрелов, а также привели в действие взрывные устройства, по предварительным данным, газового действия, забаррикадировались в помещении. Поэтому полицейским, сотрудникам третьей роты первого батальона Управление патрульной полиции, пришлось штурмовать здание через окна», — говорится в сообщении.
Уточняется, что всех участников вооруженной группы удалось задержать. Оказалось, что все мужчины — жители разных областей Украины, к рынку подъезжали на машинах с иностранной регистрацией, как оказались в Николаеве, внятно не объяснили.
Административный корпус они захватывали с помповым ружьем, заряженным патронами с резиновыми пулями, ножами и пистолетами травматического (предположительно) действия (всем оружием занимаются эксперты).

У госпитализированных охранников и уборщицы — признаки отравления газами. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 187 УК «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище».
На месте задержания

На месте задержания

На месте задержания

Напомним, вчера в Киеве пьяные рецидивисты устроили драку в троллейбусе.

Источник

ВАЗ врезался в столб на улице Шевченко - двое пострадавших Автогол мощнейшим ударом по своим воротам У Порошенко ответили на критику МВФ по законопроекту об Антикоррупционном суде В Харькове из-за угрозы взрыва эвакуировали выставочный центр Олимпийский чемпион в двоеборье оказался таким же, что и четыре года назад

Лента новостей