19.01.2018 23:04

Надругательства не было: топтавшим украинский флаг зачитан приговор

Надругательства не было: топтавшим украинский флаг зачитан приговор


Польский суд вынес приговор трем молодым людям из г. Свидница, которые в ноябре 2017 г. топтали ногами снятый со здания флаг Украины. Они отделались штрафом, т. к. флаг был вывешен не государственными органами, а частной фирмой, передает Польское радио. В противном случае подсудимые могли бы получить срок.

Уточняется, что украинский флаг вывесило агентство по трудоустройству Smart Work. На видеокамеру внешнего наблюдения на здании попали действия молодых людей, которые сдернули флаг на землю и вытирали о него ноги.
Они были задержаны. Однако наказание за свои действия получили не самое строгое. По польским законам уничтожение, повреждение или устранение государственного символа иностранного государства, установленного в общественном месте представительством этого государства или по распоряжению польского органа власти, предполагает наказание в виде штрафа, ограничения или лишения свободы на срок до одного года. Однако в этот раз молодые люди отделались штрафом в размере 300 злотых на каждого, а фирме они заплатят 150 злотых.

«Над флагом не было совершено надругательство. Он был вывешен частно, а не правительством или органом власти», — объяснила пресс-секретарь уездной комендатуры полиции в Свиднице Магдалена Зомбек.
Напомним, президент США Дональд Трамп предложил сажать в тюрьму и лишать гражданства за надругательство над флагом США.

Источник

«Самоубийца» — премьера трагикомедии по мотивам пьесы Николая Эрдмана на сцене харьковского драматического театра Стрельба в студгородке: 19-летнему студенту сообщили о подозрении В Харькове начался фестиваль «Kharkiv Fashion Business Days» Тяжелоатлет потерял сознание, поднимая штангу Христиане западного обряда празднуют Рождественский сочельник: Традиции и обычаи

Лента новостей