26.06.2019 12:44

Надоело терять: немецкий бизнес выступил за расширение сотрудничества с Россией

Надоело терять: немецкий бизнес выступил за расширение сотрудничества с Россией

Более миллиарда евро из-за антироссийских санкций только со стороны США потеряли немецкие компании в РФ.

Большая часть опрошенных Германо-российской внешнеторговой палатой (AHK) бизнесменов считают, что ограничительные меры со стороны Вашингтона негативно сказались на немецких компаниях.

Представители бизнеса Германии хотели бы всеобъемлющей поддержки от канцлера Ангелы Меркель, которая, по их мнению, должна участвовать в совместных российско-немцких отраслевых мероприятиях. Об этом сообщило издание DW.

Особо отмечается, что по сравнению с американскими санкциями аналогичные меры Евросоюза в меньшей степени отразились на бизнесе немецких компаний в РФ.

По заявлению председателя правления AHK Маттиаса Шеппа, хотя в этом году в Петербургском международном экономическом форуме участвовал министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, немецкий бизнес заинтересован в присутствии на подобных мероприятиях политиков более высокого ранга, так как это может «послать отчетливый сигнал» Москве.

Также он подчеркнул, что немецкие предприятия в целом положительно оценивают свой бизнес в России, несмотря на сдержанную оценку делового климата, на который повлияли санкции западных стран в отношении Москвы после аннексии Крыма и начала конфликта на востоке Украины.

Источник

Представлен «Денежный пояс» WBC, за который будут драться боксер и боец смешанных единоборств Дефицит бензина. В Харькове подорожало топливо На Москалевке столкнулись МАЗ, Рено и маршрутный автобус Джошуа продемонстрировал футбольные навыки Савченко задержали в Раде (видео)

Лента новостей