«Надоедливый комариный писк» — в России отреагировали на призыв Супрун к ООН

«Надоедливый комариный писк» — в России отреагировали на призыв Супрун к ООН

Требование главы Минздрава Украины Ульяны Супрун исключить РФ из Совбеза ООН прокомментировали в Москве.

Сегодняшнее выступление и. о. министра здравоохранения Украины Супрун на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, на котором она призвала исключить Россию из Совета Безопасности ООН, раскритиковала специалист по международному праву Мария Ярмуш. Она пояснила изданию «Известия», что Российскую Федерацию — постоянного члена Совета Безопасности ООН — невозможно исключить из состава организации, так как подобное действие не предусмотрено Уставом ООН.

Ярмуш рассказала, что призывы, подобные сегодняшнему, угрожают стабильности международного мира и безопасности, грубо нарушают главные принципы Устава ООН, особо указав на «желание украинских властей исказить реальную расстановку сил в мире и искусственно принизить роль России в Совбезе ООН».

«Только вопиющая некомпетентность и неграмотность госпожи Супрун, признанная ее же коллегами по Кабмину, может извинить подобные выходки. В любом случае негативные призывы Украины против России давно уже игнорируются западными партнерами РФ, как надоедливый комариный писк», — резюмировала эксперт.

Источник

В сети разгорелся скандал из-за фото военнослужащего с хипстерами Бонусы на онлайн игровых слот автоматах на азартном портале Азино777 Призетко рассказал, как удалось разоблачить игроков молодежных составов "Металлиста", участвовавших в договорных матчах Олимпийский чемпион Пхенхчана-2018 заявил о бойкоте российского этапа Кубка мира по биатлону Православные сегодня празднуют Воскресение Христово

Лента новостей