«Надоедливый комариный писк» — в России отреагировали на призыв Супрун к ООН

«Надоедливый комариный писк» — в России отреагировали на призыв Супрун к ООН

Требование главы Минздрава Украины Ульяны Супрун исключить РФ из Совбеза ООН прокомментировали в Москве.

Сегодняшнее выступление и. о. министра здравоохранения Украины Супрун на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, на котором она призвала исключить Россию из Совета Безопасности ООН, раскритиковала специалист по международному праву Мария Ярмуш. Она пояснила изданию «Известия», что Российскую Федерацию — постоянного члена Совета Безопасности ООН — невозможно исключить из состава организации, так как подобное действие не предусмотрено Уставом ООН.

Ярмуш рассказала, что призывы, подобные сегодняшнему, угрожают стабильности международного мира и безопасности, грубо нарушают главные принципы Устава ООН, особо указав на «желание украинских властей исказить реальную расстановку сил в мире и искусственно принизить роль России в Совбезе ООН».

«Только вопиющая некомпетентность и неграмотность госпожи Супрун, признанная ее же коллегами по Кабмину, может извинить подобные выходки. В любом случае негативные призывы Украины против России давно уже игнорируются западными партнерами РФ, как надоедливый комариный писк», — резюмировала эксперт.

Источник

Синоптики предупредили об изменениях погоды в Харькове и области Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 12 февраля В Балаклеи в пожаре погиб мужчина С серверов немецкого правительства украли документы об Украине В Харькове за ночь произошло два грабежа

Лента новостей