«Надоедливый комариный писк» — в России отреагировали на призыв Супрун к ООН

«Надоедливый комариный писк» — в России отреагировали на призыв Супрун к ООН

Требование главы Минздрава Украины Ульяны Супрун исключить РФ из Совбеза ООН прокомментировали в Москве.

Сегодняшнее выступление и. о. министра здравоохранения Украины Супрун на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, на котором она призвала исключить Россию из Совета Безопасности ООН, раскритиковала специалист по международному праву Мария Ярмуш. Она пояснила изданию «Известия», что Российскую Федерацию — постоянного члена Совета Безопасности ООН — невозможно исключить из состава организации, так как подобное действие не предусмотрено Уставом ООН.

Ярмуш рассказала, что призывы, подобные сегодняшнему, угрожают стабильности международного мира и безопасности, грубо нарушают главные принципы Устава ООН, особо указав на «желание украинских властей исказить реальную расстановку сил в мире и искусственно принизить роль России в Совбезе ООН».

«Только вопиющая некомпетентность и неграмотность госпожи Супрун, признанная ее же коллегами по Кабмину, может извинить подобные выходки. В любом случае негативные призывы Украины против России давно уже игнорируются западными партнерами РФ, как надоедливый комариный писк», — резюмировала эксперт.

Источник

Уайлдер нокаутировал Ортиса Во французском музее более половины картин оказались подделками Харьковский «Гелиос» забил первым, но проиграл лидеру первой лиги Маленькое село на Харьковщине паводком отрезало от цивилизации Шесть студентов медуниверситета попали в больницу с кишечной инфекцией

Лента новостей