10.05.2018 19:04

Навстречу ЧМ-2018: в России будут штрафовать за шашлык

Навстречу ЧМ-2018: в России будут штрафовать за шашлык

Чтобы минимизировать риск возникновении пожаров, в российских городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, запретят шашлыки, барбекю, и прочее приготовление пищи на углях. МВС рекомендует также не разводить костры и не сжигать мусор, передают Известия.
«В городах, где пройдут матчи ЧМ-2018, будет введен особый противопожарный режим… Конкретные меры определяют муниципальные власти. Большинство не разрешает, в том числе, и пикники с жаркой шашлыков на мангалах», — говорится в сообщении.

В некоторых регионах такой режим уже вступил в действие. Например, в Нижегородской области жителям нельзя использовать приспособления «для приготовления блюд на углях» не только в лесу, но и в черте населенных пунктов (в самом Нижнем Новгороде запланировано проведение шести матчей ЧМ).

Штрафы за нарушение особого противопожарного режима будут повышенные, для физлиц — до 5 тыс. рублей (2 тыс. грн.).

Справка «2000»
Финал ЧМ-2018 по футболу стартует 14 июня и продлится месяц. Российская Федерация впервые будет принимать подобные мировые соревнования. Матчи чемпионата пройдут на 12 стадионах в 11 городах РФ.

Напомним, Федерация футбола Украины отказалась от аккредитации журналистов на ЧМ-2018

Другие новости: ЧМ-2018: групповые таблицы

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Укрпошта изменила тарифы на посылки по Украине В Украине из-за роста стоимости нефти вновь повысятся цены на АЗС – аналитик На Харьковщину надвигается непогода. Синоптики предупреждают об осложнении погодных условий Ученые зафиксировали всплеск радиации в Европе Сегодня состоится суд по делу о смертельном ДТП в центре Харькова, в котором погибли молодожены

Лента новостей