29.08.2018 23:24

Навстречу осени: в Минздраве рассказали, к какому гриппу готовиться

Навстречу осени: в Минздраве рассказали, к какому гриппу готовиться

В Украине эпидсезон по гриппу стартует в октябре, но подготовиться к встрече с вирусами этого года можно заранее. Тем более, что прогнозы по вирусам уже опубликованы ВОЗ, сообщают в министерстве здравоохранения Украины.
Вирусологи считают, что циркулировать в Украине в новом эпидсезоне будут три вируса:
— вирус, подобный A / Michigan / 45/2015 (H1N1) pdm09;
— вирус, подобный A / Singapore / INFIMH-16-0019 / 2016 (H3N2)
— вирус, подобный B / Colorado / 06/2017.
Против них подойдут три вакцины, одна из которых уже прошла регистрацию (в Украине), а две других — на пути к ней.
«Каждый украинец сможет приобрести вакцину в аптеке за свой счет и сделать соответствующее прививки в учреждении здравоохранения. Вакцины будут доступны в аптеках в течение месяца», — сообщает ведомство.

По словам генерального директора Центра общественного здоровья Владимира Курпита, в прошлом эпидсезоне прививку от гриппа сделали только 0,5 процента всего населения Украины. В стране было 7 смертельных исходов в результате гриппа, причем ни один из умерших от этого вируса не прививался.

«Вакцинация от гриппа также является экономически обоснованной. По разным оценкам, затраты для каждого больного, связанные с заболеванием гриппом или ОРВИ, колеблются от 400 до 2700 гривен в зависимости от тяжести заболевания. А стоимость 1 дозы вакцины, защищающей от гриппа на протяжении всего сезона, составляет около 200 гривен», — убеждают в министерстве.
Другие новости: Бесплатные лекарства в больницах: Минздрав рассказал, где искать списки

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В ЮАР обнаружен один из самых крупных бриллиантов в истории Американская компания инвестирует 100 млн долларов в добычу золота в Украине В Харькове чиновник ОГА погорел на взятке В Украине вступил в силу закон о запрете неплательщикам алиментов водить автомобиль За последние сутки в Харькове от огня пострадало пять автомобилей. Подробнее рассказали спасатели

Лента новостей