21.11.2017 18:08

Навальный обвинил Путина в «лживом консерватизме»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в своей колонке для издания The Economist обвинил президента РФ Владимира Путина и других представителей власти в "лживом консерватизме".

По мнению Навального, режим навязывает россиянам то, что Путин "защитник семейных ценностей и морали", а России — роль теократического христианского государства.

"Режим продлевает себе жизнь тем, что объявляет Россию и ее президента мировыми защитниками семьи и морали, в то же время обвиняя Запад в их утрате", — пишет Навальный.

По его мнению, запросы на экономические и политические обновления могут отклонять "под правдоподобным и даже благородным предлогом". "Сравните следующее: "Мне не нужны независимые суды, потому что люди поймут, что я манипулирую выборами" и "судебная система управляется государством, которое защищает вечную душу России". Второе звучит приятнее и достойнее", — написал Навальный.

Однако на самом деле, по его мнению, Россия не консервативная страна и не годится на роль теократического христианского государства — менее 15% ее жителей ходят в церковь не реже одного раза в месяц.

Также Навальный считает, что в России появились люди, которых "не вдохновляет лживый консерватизм". "Они хотят работать и получать доход, сопоставимый с их уровнем образования и европейскими стандартами, потому что у них нет сомнений в том, что они живут в Европе", — подчеркнул оппозиционер.

В начале колонки он отметил, что пишет о будущем России в 2018 году из камеры в СИЗО. В своем Telegram-канале он уточнил, что писал колонку во время своего последнего ареста на 20 суток по обвинению в призывах к участию в несогласованной акции протеста. Навальный отбывал арест с 2 по 22 октября.

Источник

Пятая степень пожарной опасности. Спасатели призывают харьковчан быть осторожнее Состояние Цукерберга уменьшилось на $3 млрд после заявления об изменениях в ленте новостей Facebook Смертельное дтп на Сумской: выжившая пострадавшая Жанна Власенко стала мамой Тройное ДТП на Академика Павлова — есть жертвы ВУЗ, который готовит летчиков, военных авиаторов и специалистов по противовоздушной обороне. ХНУВС отметил свое 87-летие

Лента новостей