Навального отпустили из-под стражи до суда

Навального отпустили из-под стражи до суда

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный отпущен из отделения полиции после задержания на акции протеста под названием «Он нам не царь».

Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

«Видимо, пришла команда «до инаугурации не сажать». На меня оформили два протокола: организация митинга и сопротивление полиции. Но полпервого ночи решили выпустить из ОВД до суда», — написал Навальный.

Оппозиционера обвиняют в нарушении ч. 8 статьи 20.2 (повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия) и статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП России.

Как известно, вчера прошла всероссийская акция «Он нам не царь». Данная акция была посвящена инаугурации российского президента Владимира Путина, которая состоится в понедельник 7 апреля.

Позже стало известно, что инициатора акции Алексея Навального и его сторонников задержали.

Новости мира: Telegram-майдан: Дуров призвал москвичей выйти на митинг против блокировки мессенджера.

Читайте последние новости в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Вынужденная санитарная рубка или возможность заработать на древесине? Жители поселка Высокий возмущены уничтожением лесов. Кабмин упростил получение виз со Швейцарией Идет очистка от снега домашнего стадиона харьковского «Гелиоса» Порошенко обещает в ближайшее время провести референдум Харьковский футболист Артем Касьянов, покинув один футбольный клуб в Казахстане, переходит в другой

Лента новостей