Навального отпустили из-под стражи до суда

Навального отпустили из-под стражи до суда

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный отпущен из отделения полиции после задержания на акции протеста под названием «Он нам не царь».

Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

«Видимо, пришла команда «до инаугурации не сажать». На меня оформили два протокола: организация митинга и сопротивление полиции. Но полпервого ночи решили выпустить из ОВД до суда», — написал Навальный.

Оппозиционера обвиняют в нарушении ч. 8 статьи 20.2 (повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия) и статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП России.

Как известно, вчера прошла всероссийская акция «Он нам не царь». Данная акция была посвящена инаугурации российского президента Владимира Путина, которая состоится в понедельник 7 апреля.

Позже стало известно, что инициатора акции Алексея Навального и его сторонников задержали.

Новости мира: Telegram-майдан: Дуров призвал москвичей выйти на митинг против блокировки мессенджера.

Читайте последние новости в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Сегодня в Полтаве - суд по делу Кернеса В Харькове ради возможного вознаграждения мужчина украл с автомобиля номерной знак В центре Харькова не разминулись Volkswagen и ВАЗ В Харьковской области задержали КАМАЗы с похищенным производственным оборудованием В НАТО нашли доказательства причастности России к каталонскому кризису

Лента новостей