24.07.2018 17:54

Навались, православные! На "Интере" рассказали, как отметят День Крещения Руси

Навались, православные! На

Что-то давненько не было скандалов с телеканалом «Интер», но уже 27 и 28 июля все может вернуться на круги своя. В эти дни верующие будут отмечать День Крещения Руси, и вещатель, будучи главным по духовности нации, просто не мог не подготовиться к празднику.

«Интер» – канал главных событий. А Крещение Руси – событие, которое стало основополагающим в формировании нашего народа, в жизни и судьбе нашего государства. Ко Дню Крещения Руси мы не относимся просто как ко дню в календаре. Это дата, которая связана с событием, на тысячелетие определившим историческое и духовное развитие целой цивилизации. Поэтому 27 и 28 июля, когда Православная церковь проводит основные мероприятия ко Дню Крещения Руси, эфир «Интера» посвящен этим актуальным событиям, происходящим в жизни церкви и общества», - говорит главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин.

Но чем же конкретно будет одухотворять зрителей вещатель? Давайте присмотримся. Спецпрограммирование начнется с 27 июля, и по этому поводу «Интер» решил на весь день отказаться от трансляции рекламы. Отмечать же начнут с самого утра - в 7:00 стартует телемарафон «Наша вера» с ведущими Анастасией Даугуле и Романом Кадеминым. «Эксклюзивные сюжеты марафона посвящены историческим событиям, повлиявшим на судьбоносное решение князя Владимира крестить Русь. Зрители узнают о жизненном пути княгини Ольги, святых Кирилла и Мефодия, Серафима Саровского, Иоанна Бакинского, просветительницы Нины. Журналисты расскажут о людях, судьбы которых изменила вера, и покажут уникальные кадры из жизни монахов православных монастырей», - интригует пресс-служба канала.

Ну а поскольку православная церковь объединяет множество стран и народов, журналисты марафона будут включаться из Беларуси, России, Болгарии, Сербии, Грузии, Турции, Азербайджана, Израиля, а также со Святой горы Афон, чтобы рассказать о христианских святынях и жизни православных людей в разных уголках мира. Кроме того, корреспонденты «Интера» побывают в святых местах Украины – Почаевской и Святогорской лаврах, Зимненском монастыре – и расскажут о чудотворных иконах этих обителей.

Также все, кто будет смотреть марафон, станут свидетелями акции «Всеукраинский колокольный звон»: в 11:00 зазвонят колокола во всех монастырях и храмах Украины как ознаменование праздника и призыв к общей молитве.

В 13:00 праздничную эстафету перехватит прямая трансляция из Киева, во время которой будут показаны торжественный Молебен на Владимирской горке и Всеукраинский крестный ход с чудотворными иконами и мощами святых. Комментировать все это на «Интере» будут архиепископ Нежинский и Прилукский Климент, руководитель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (угадайте, какого патриархата), а также протодиакон Александр Карпенко, главный редактор православного журнала «Фома в Украине».

В 19:00 в эфире «Интера» состоится премьера документального проекта собственного производства «Киево-Печерская лавра. Фотография тысячелетия», посвященного 30-летию возрождения монашеской жизни в Киево-Печерской лавре. А после, в 22:00, в сетку ворвется историческая драма «Поп» режиссера Владимира Хотиненко.

В сам же праздник, 28 июля, в 9:00 в эфире «Интера» начнется прямая трансляция литургии в Киево-Печерской лавре.

Если вы так и не догадались, все торжества будут транслироваться исключительно из мест обитания УПЦ МП, что в свете последних событий для «Интера» снова превращается в большой риск. Видимо, руководство канала искренне верит в старую поговорку и очень любит шампанское.

Источник

Тройное ДТП на проспекте Гагарина - один пострадавший В Харькове задержали педофила В харьковской школе установили мемориальную доску герою АТО Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу В Харькове горел завод

Лента новостей