10.03.2019 23:42

НАБУ, СБУ и ГФС замешаны в деле о коррупции в Укроборонпроме, — Луценко

НАБУ, СБУ и ГФС замешаны в деле о коррупции в Укроборонпроме, — Луценко

В деле о коррупционных схемах в предприятиях Укроборонпрома замешаны сотрудники, в том числе, и бывшие, Национального антикоррупционного бюро, Государственной фискальной службы и СБУ.

Как заявил в интервью Цензор.нет генпрокурор Украины Юрий Луценко, фирма «Оптимумспецдеталь», которая фигурирует в расследовании о хищениях в оборонном секторе, получала необходимые сведения от «знакомых» в СБУ и НАБУ.

Кроме того, предприятие «решало вопрос» через бывшего сотрудника НАБУ — «самого известного секретного агента в Украине», Евгения Шевченко.

«На этот раз против них появляется новая справочка о фиктивности, теперь от НАБУ! И тогда у Рогозы начинается активная переписка с самым известным секретным агентом в Украине – Евгением Шевченко, который сам публично объявляет, что он секретный агент НАБУ. Его оттуда давно уже уволили за идиотизм, но он до сих пор себя позиционирует как секретный агент. И он начинает решать вопрос, как дать ответ от НАБУ, и наконец добивается этого», — сообщил Луценко.

Он добавил, что сейчас подозреваемым по делу является Андрей Рогоза, однако, с точки зрения «человеческой логики», его соучастниками могут быть сын бывшего заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский и экс-сотрудникам «Укроборонпрома» Виталий Жуков. Хотя юридически к фирме, осуществлявшей сделки, они не имеют никакого отношения.

«Не исключаю, что кроме Рогозы подозрение могут получить его соучастники, если мы установим а) аутентичность переписки, б) получим иные доказательства, потому что одной переписки юридически мало. И этим мы сейчас занимаемся», — добавил Луценко.

Напомним, журналисты программы «Наші гроші» выяснили, что Олег Гладковский и его сын Игорь замешаны в коррупционных схемах, связанных с деньгами, которые выделены на повышение обороноспособности страны и боеспособности украинской армии.

В материалах журналистского расследования говорится о причастности лиц из окружения президента Петра Порошенко к хищениям в оборонной сфере.

Источник

Онлайн казино Вулкан Россия — место ваших эмоций Покупка посуды в интернет-магазине Открытие новых направлений: куда можно будет улететь прямым рейсом из Харькова уже весной и во сколько обойдется билет Сугробы на тротуарах и каток на дорогах — третий день весны в Харькове Ограничение скорости до 50 км/ч — панацея от смертности на дорогах или небольшой шаг в борьбе с нарушителями. Мнения водителей и юристов

Лента новостей