НАБУ приобщит к расследованию записи разговоров Кононенко, переданные «Схемами»

НАБУ приобщит к расследованию записи разговоров Кононенко, переданные «Схемами»

Материалы журналистского расследования программы «Схемы» о коррупции в энергетической сфере приобщат к уголовному делу, расследуемому НАБУ.

Речь идет о злоупотреблениях со стороны должностных лиц ряда облэнерго, вследствие которых государство понесло ущерб более чем в 1,2 млрд грн. Преступная деятельность выражалась в заключении сделок, противоречащих законодательству в сфере электроэнергетики.

Два фигуранта сюжета журналистов — председатель правления ЗАО ХК «Энергосети» и и.о. гендиректора ОАО «Запорожьеоблэнерго» — уже имеют статус подозреваемых в делах бюро, передает пресс-служба НАБУ. Первого из них компетентные органы разыскали в Германии, и сейчас реализуется процедура его экстрадиции в Украину.

Напомним, 29 марта журналисты программы «Схемы» передали в НАБУ записи разговоров Дмитрия Крючкова с Игорем Кононенко и братьями Суркис, и эти материалы были использованы при подготовке фильма-расследования «П. дал добро».

В последнем выпуске «Схем» журналисты рассказывают о том, как, по их данным, народный депутат, первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко с одобрения Порошенко зарабатывал на аферах в энергетике.

Источник

Грузинский вертолет упал в Боржомском ущелье Нетрезвый водитель микроавтобуса врезался в троллейбус — авария на Рогани Корью в Украине за неделю заболело более 900 человек Необходима ли гуманитарная помощь студентам из оккупированных территорий? В парламенте назвали размер пенсии после реформы

Лента новостей