НАБУ прекратило расследование против "Киноквартала" из-за растраты госсредств

НАБУ прекратило расследование против

Национальное антикоррупционное бюро Украины прекратило криминальное производство, открытое по факту возможной растраты госсредств компанией «Киноквартал».

«Указанное уголовное производство закрыто 8.07.2019 на основании п.2 ч.1 ст. 284 Уголовного процессуального кодекса Украины, учитывая то, что во время осуществления досудебного расследования по указанному факту не было обнаружено никаких данных, которые бы указывали на наличие в действиях служебных лиц Госкино и представителей ООО «Киноквартал» признаков состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 191 (растрата госсредств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса», - говорится в сообщении НАБУ.

Указанное дело было возбуждено антикоррупционным бюро в апреле на основании обращения организации «Союз добровольцев». Активисты утверждали, что одним из условий государственного финансирования картины «Я, ты, он, она» было то, что фильм выйдет на украинском или крымскотатарском языке, но компания Владимира Зеленского это условие не выполнила - соответственно, допустила растрату госсредств. Но, судя по заявлению, детективы НАБУ не нашли оснований для обвинений.

Напомню, фильм получил финансирование Госкино на сумму 18 млн грн при общем бюджете 36,8 млн грн. Комедия действительно снималась на русском языке, но была полностью дублирована сыгравшими в ней актерами на украинский. Впрочем, в «Квартале» этого не скрывали, и еще до премьеры я вам рассказывала, почему так произошло.

Источник

В США ребенок вышел из комы, когда родители подписали согласие на посмертное донорство его органов За парикмахера-нелегала бизнесмена оштрафовали на 111 тысяч гривен В Испании волонтер подарил работникам дома престарелых выигрышные лотерейные билеты на 10 миллионов евро Футболист, который не приемлет симуляцию В Изюмском районе в подвале жилого дома обнаружили боеприпасы

Лента новостей