НАБУ предъявило Омеляну обвинение в незаконном обогащении

НАБУ предъявило Омеляну обвинение в незаконном обогащении

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) предъявило обвинение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Об этом ведомство сообщает на своей странице в Twitter.

«Министру инфраструктуры Украины сообщено о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации», — указывается в заявлении.

«Глава Министерства инфраструктуры с 2000 г. находится на государственной службе. В период с 1.01.2000 по 26.04.2018 он получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 г. по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен», — подчеркивается в сообщении.

Также в НАБУ опубликовали инфографику, которая демонстрирует находящиеся в собственности министра активы и их стоимость.

НАБУ предъявило Омеляну обвинение в незаконном обогащении

Сам Омелян на своей странице в Facebook подтвердил факт получения подозрения и намерен провести брифинг в 17:30 в министерстве.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что отмена транспортного сообщения с Российской Федерацией не будет убыточной для Украины. Кроме того, по его словам, восемь поездов, идущих из Украины в Россию, пригодятся на внутренних рейсах и на западном направлении.

Другие новости по теме: Омелян: Россия умышленно снижает транзит товаров, чтобы в очередной раз обескровить Украину

Читайте последние новости о коррупции в Украине и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Москве на акции против цензуры задержали более 20 человек Под Харьковом BMW насмерть сбил мужчину Не засчитан гол, забитый по правилам Харьковчане просят горсовет продлить время работы общественного транспорта Уволен и.о. главы правления АК «Харьковоблэнерго»

Лента новостей