НАБУ предъявило Омеляну обвинение в незаконном обогащении

НАБУ предъявило Омеляну обвинение в незаконном обогащении

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) предъявило обвинение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Об этом ведомство сообщает на своей странице в Twitter.

«Министру инфраструктуры Украины сообщено о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации», — указывается в заявлении.

«Глава Министерства инфраструктуры с 2000 г. находится на государственной службе. В период с 1.01.2000 по 26.04.2018 он получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 г. по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен», — подчеркивается в сообщении.

Также в НАБУ опубликовали инфографику, которая демонстрирует находящиеся в собственности министра активы и их стоимость.

НАБУ предъявило Омеляну обвинение в незаконном обогащении

Сам Омелян на своей странице в Facebook подтвердил факт получения подозрения и намерен провести брифинг в 17:30 в министерстве.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что отмена транспортного сообщения с Российской Федерацией не будет убыточной для Украины. Кроме того, по его словам, восемь поездов, идущих из Украины в Россию, пригодятся на внутренних рейсах и на западном направлении.

Другие новости по теме: Омелян: Россия умышленно снижает транзит товаров, чтобы в очередной раз обескровить Украину

Читайте последние новости о коррупции в Украине и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Стало известно, кто возглавил рейтинг самых богатых людей Украины В Индустриальном районе мужчина выбросился из окна многоэтажки Местная «Хатико» поселилась на Харьковском авиазаводе. Она уже четыре года ждет своего бойца Вера Савченко написала письмо Трампу в связи с делом ее сестры Один из лидеров чемпионата Бельгии подписал футболиста из второй лиги украинского футбола

Лента новостей