НАБУ объявило в розыск брата Каськива по делу Госинвестпроекта

НАБУ объявило в розыск брата Каськива по делу Госинвестпроекта

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило в розыск брата бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Владислава Каськива Александра по подозрению в хищении бюджетных 259 млн гривен.

Об этом сообщило Национальное антикоррупционное бюро Украины, передают Українськi Новини.

Бюро опубликовало карточку с фотографией разыскиваемого, а также информацию о подозрениях в его адрес.

Другие данные отсутствуют.

Напомним, бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив объявлен в розыск в марте 2016 г. по подозрению в хищении государственных средств в размере 7,5 млн грн в 2012–2013 гг.

В ноябре прошлого года генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook заявил, что экс-руководителя Госинвестпроекта времен президентства Януковича Владислава Каськива экстрадировали из Панамы в Украину. Правда, в тот же день выяснилось, что заявления генпрокурора об успешной спецоперации по экстрадиции бывшего высокопоставленного чиновника, по выражению Портнова, не более чем «дешевый пиар», так как Каськив сам просил в Панаме о своей экстрадиции и даже прилетел в Украину за свой счет, заранее предупредив следователей. Состоявшийся 1 ноября суд освободил Каськива под скромный залог 160 тыс. грн, а уже на следующий день экс-глава Госинвестпроекта пропал.

Другие новости по теме: Каськив попросил политического убежища в Панаме, — ГПУ

Читайте последние новости о коррупции в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове разыскивается девушка-лицеистка Кто ответит за отравление детей парами хлора в аквапарке «Джунгли». Визит советника Президента США: о чем говорил Рудольф Джулиани в Харькове На Донбассе изменили пропускной режим в связи с завершением АТО Некоторые гены продолжают работать после смерти – ученые

Лента новостей