НАБУ объявило в розыск брата Каськива по делу Госинвестпроекта

НАБУ объявило в розыск брата Каськива по делу Госинвестпроекта

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило в розыск брата бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Владислава Каськива Александра по подозрению в хищении бюджетных 259 млн гривен.

Об этом сообщило Национальное антикоррупционное бюро Украины, передают Українськi Новини.

Бюро опубликовало карточку с фотографией разыскиваемого, а также информацию о подозрениях в его адрес.

Другие данные отсутствуют.

Напомним, бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив объявлен в розыск в марте 2016 г. по подозрению в хищении государственных средств в размере 7,5 млн грн в 2012–2013 гг.

В ноябре прошлого года генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook заявил, что экс-руководителя Госинвестпроекта времен президентства Януковича Владислава Каськива экстрадировали из Панамы в Украину. Правда, в тот же день выяснилось, что заявления генпрокурора об успешной спецоперации по экстрадиции бывшего высокопоставленного чиновника, по выражению Портнова, не более чем «дешевый пиар», так как Каськив сам просил в Панаме о своей экстрадиции и даже прилетел в Украину за свой счет, заранее предупредив следователей. Состоявшийся 1 ноября суд освободил Каськива под скромный залог 160 тыс. грн, а уже на следующий день экс-глава Госинвестпроекта пропал.

Другие новости по теме: Каськив попросил политического убежища в Панаме, — ГПУ

Читайте последние новости о коррупции в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Алиев обещает держать Армению в изоляции до возвращения Карабаха Переквалификации статьи в подозрении Зайцевой не будет, — Бех На перекрестке на Рогани ограничат движение транспорта На улице Академика Павлова патрульные, приехав на место ДТП, сами стали его участниками Суд избрал меру пресечения третьему патрульному, подозреваемому во взяточничестве

Лента новостей