30.11.2017 13:15

НАБУ заявило о том, что СБУ и ГПУ сорвали их спецоперацию

НАБУ заявило о том, что СБУ и ГПУ сорвали их спецоперацию

Национальное антикоррупционное бюро заявило о том, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины незаконно вмешались в спецоперацию по выявлению преступной группировки в Государственной миграционной службе.
Страна пишет, НАБУ сообщило, что в процессе документирования 29 ноября одного из эпизодов с участием первого заместителя главы миграционной службы, оперативные работники СБУ и сотрудники ГПУ незаконно задержали детектива НАБУ, работавшего под прикрытием, инкриминируя ему провокацию взятки:
«Со всей ответственностью, заявляем, что детективы Национального бюро никогда не провоцировали ни один из чиновников на взятку, учитывая прокурорский надзор лично руководством САП», — утверждают в Бюро. Сообщается так же, что в НАБУ прошли обыски.
Примечательно, что на сайте миграционной службы вчера появилась информация о том, что «в течение нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшем народного депутата от Партии Регионов, Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Дину Пимахову предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решениям по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности».
Материалы уголовного производства бюро показывают, что чиновница миграционной службы неоднократно намекала на «поощрение» в размере 30 тыс долл США. Помимо этого, в материалах дела зафиксировано множество фактов ОПГ в составе которой находятся действующие и бывшие сотрудники миграционной службы.
«НАБУ и САП неоднократно предупреждали о рисках для оперативной работы в связи с отсутствием у Национального антикоррупционного бюро права на автономное прослушивание — пока Бюро может лишь использовать ресурсы Службы безопасности Украины на основании определения суда на прослушивание того или иного лица», — говорится в сообщении Бюро.
В данный момент НАБУ известно о трех планирующихся арестах детективов Бюро под прикрытием, одного из руководителей второго подразделения детективов и руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Еще семь сотрудников НАБУ, которые находились на оперативном задании по документации эпизода с участием первого зампреда таможенной службы, с 29 ноября не выходят на связь.
В этой связи, директор Национального бюро и руководитель САП намерены встретиться сегодня с генпрокурором Юрием Луценко.
Ранее «2000» сообщали, что детективы НАБУ отказались от взятки 800 тыс долларов.

Источник

«Скорая» врезалась в троллейбус — ДТП на проспекте Петра Григоренко Стало известно, сколько «санкционных» продуктов уничножили в России На Героев Труда под колеса авто попал пешеход Украинца избрали главой подразделения Венецианской комиссии Огненное футбольное дерби

Лента новостей