НАБУ в судебном порядке обязали открыть производство против главы Минюста Петренко

НАБУ в судебном порядке обязали открыть производство против главы Минюста Петренко

В Соломенском суде Киева вынесено решение об открытии Национальным антикоррупционным бюро производства против министра юстиции Украины Павла Петренко. Он подозревается в предоставлении недостоверной информации при заполнении декларации, передает Bihus.Info.

Подозрение в том, что министр декларировал не все свои доходы, возникло после журналистского расследования, обнародованного в программе «Наши деньги с Денисом Бигусом», где упоминается, что после назначения Петренко на пост у его племянницы появились две квартиры в элитном районе столицы и автомобиль Lexus NX200.
В электронной декларации министра указано, что он сам не имеет собственного жилья (арендует), обладает Volkswagen Golf — при этом арендует автомобиль Toyota. Издание сообщает о наличии у Петренко солидных сумм «в наличных и на банковских счетах», а также то, что он не признал покупку квартир племяннице, но подтвердил, что оплачивал ей отдых в Турции.

Производство в НАБУ должно быть открыто по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

Другие новости: НАБУ предъявило Омеляну обвинение в незаконном обогащении

Читайте последние новости о коррупции в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Резонансные ДТП на Полтавском шляхе и Салтовском шоссе. Что стало с виновниками аварий Играй или умри: названо лучшее оружие против смертельной игры «Красная сова» На Совбезе ООН Климкин призвал к дополнительным санкциям против России Мадрид решил распустить правительство и парламент Каталонии Виды солнечных электростанций®

Лента новостей