16.03.2018 16:34

«Мясорубка» из кресел: на горнолыжном курорте Грузии вышла из строя канатная дорога, среди пострадавших есть украинцы (видео)

10 человек пострадали на горнолыжном курорте Грузии Гудаури, где вышла из строя канатная дорога. МВД Грузии начало расследование в связи с аварией, передают "Новости-Грузия", ссылаясь на заявление компании развития курортов министерства экономики и устойчивого развития Грузии. По предварительной информации, авария на канатке произошла из-за отключения электроэнергии. Несколько гондол, на которых находились туристы, съехали вниз, к нижней станции канатной дороги, и столкнулись друг с другом. На месте работали три экипажа спасателей и медиков. Пострадавших перевезли в амбулаторию Гудаури. В настоящее время медики оценивают состояние всех пациентов как средне тяжелое.

"Компания развития курортов министерства экономики и устойчивого развития уже связалась с компанией "Доппельмайер" (Doppelmayr), которая производит канатные дороги, для того, чтобы произошло незамедлительное реагирование на факт, и чтобы они прислали экспертов для установления причин. Компания готова возместить все расходы на лечение пострадавших", — отмечается в заявлении. "Многочисленные травмы у людей, попавших под "мясорубку" из кресел, переломы и ушибы у тех, кто успел или догадался спрыгнуть. Удалось остановить канатку лишь через 1,5-2 минуты", — говорится в подписи к видео, опубликованном на YouTube-канале Peter Knyshov. ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика!

Среди пострадавших в результате происшествия в Грузии на канатной дороге в Гудаури есть граждане Украины и Швеции. Их, предположительно, доставят в Тбилиси. Об этом сообщил министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко, передает "Грузия Online". По его словам, по состоянию на данный момент, в Гудаурскую клинику неотложной помощи обратились 8 человек. 7 из них остаются на месте, один уже выписан.

"К счастью, случаев гибели и тяжелых травм нет, внимания требуют два пациента – один гражданин Украины и один — гражданин Швеции. В Гудаури хорошо оборудованная клиника неотложной помощи, там этих пациентов полностью стабилизируют… Этих двух пациентов перевезем, в связи с остальными примем решения уже после дополнительных исследований на месте", — сообщил Давид Сергеенко в беседе с местным телеканалом "Имеди". По его словам, у одного пациента — открытый перелом руки и рана головы. Его состояние средней тяжести, потери сознания не было. Вторая пациентка – беременная женщина, гражданка Швеции, у нее боли в области спины от легкой до средней степени. По его же словам, детей среди пострадавших нет. Начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич сообщил что по предварительной информации консула, среди пострадавших есть двое граждан Украины.

Источник

После потасовки стюарт подал, а затем отозвал жалобу на футболиста Харьковский завод выделил на охрану более 6 миллионов гривен Ученые установили, как продлить жизнь и сбросить вес Полезная информация о едином жилищном документе Харьковский «Гелиос» сыграл в Турции вничью с «Алмалыком» из Узбекистана

Лента новостей