Мэттис: в США утвердили поставку техники Украине на $175 млн

Мэттис: в США утвердили поставку техники Украине на $175 млн

В Киеве 24 августа состоялась встреча главы Пентагона Джеймса Мэттиса и Президента Украины Петра Порошенко.

На совместном брифинге, состоявшемся по окончании встречи, Мэттис заявил, что США намерены расширить сотрудничество с Украиной в области обороны. При этом Мэттис подчеркнул, что правительство Соединенных Штатов недавно приняло решение о поставке в Украину техники, в том числе «специального оборудования».

Об этом сообщил ТАСС.

«У нас есть намерение усилить наше сотрудничество. Недавно мы утвердили поставку техники на $175 млн, включая специальное оборудование, которое усилит обороноспособность Украины», — заявил глава Пентагона.

Мэттис добавил, что в Вашингтоне также рассматривают вопрос о поставках Украине летального оружия, и по возвращении он даст правительству соответствующие рекомендации: «Я сейчас вернусь к себе и, исходя из того, что увидел, буду информировать руководство страны о конкретных вещах, которые я буду рекомендовать к осуществлению американской стороне».

В то же время, Порошенко воздержался от комментариев о поставках Штатами летального оружия Украине. «Обсуждение этих вопросов до принятия окончательного решения требует тишины, я не хотел бы комментировать пока эту ситуацию», — сказал он.

Напомним, 25 июля специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью BBC заявил, что Вашингтон активно изучает вопрос, каким образом поставки оружия помогут Украине «остановить Россию» в Донбассе.

Источник

Из-за обрыва проводов в Московском районе не ходят троллейбусы На проспекте Гагарина столкнулись два грузовика и легковушка На Баварии таксист сбил мужчину Свитолина попозировала в купальнике перед итоговым теннисным турниром в Сингапуре Определился 15-й участник чемпионата мира-2018 по футболу

Лента новостей