28.03.2018 11:59

Мэттис возложил на Путина ответственность за отравление Скрипаля

Мэттис возложил на Путина ответственность за отравление Скрипаля

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, Россия, применив химическое оружие в Европе, впервые со времен Второй мировой войны, встала на путь конфронтации с ЕС и НАТО.
Министр обороны Джеймс Маттис назвал отравление бывшего российского шпиона на британской земле «покушением на убийство», заявив, что президент России Владимир Путин «несет ответственность как глава государства» вне зависимости от того, знал он или не знал о готовящейся попытке отравить Скрипаля, передает The Hill.
По его словам, «довольно очевидное» использование российского химического агента произошло «впервые в Европе со времен Второй мировой войны», и таким образом, Россия вместо того, чтобы «быть партнером Европы, выбрала другие отношения со странами НАТО»:
«Они делают все то, к чему сами относятся отрицательно. Они убирают знаки отличия с солдатской униформы, и идут в Крым ... Они утверждают, что никто не докажет, что они пытались убить человека в Солсбери ... Они пытаются нарушить единство Западного альянса, НАТО», - подвел итог Мэттис.
Напомним, НАТО отозвал аккредитацию семерых сотрудников Миссии РФ при Североатлантическом альянсе, и отказал еще троим в заявленной аккредитации, в качестве жеста солидарности со странами ЕС, и ответной меры за отравление в Великобритании экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля.

Источник

Украинцы стали вторыми по влиятельности на экономику Польши На Новой Баварии загорелся дом На проспекте Науки четверо молодчиков устроили потасовку с таксистом Ломаченко и Ригондо, взвесившись, устроили слишком долгую дуэль взглядов В Харькове от побоев и истощения умер ребенок – комментарий врача

Лента новостей