05.04.2019 18:30

Мэр Риги Нил Ушаков отправлен в отставку

Мэр Риги Нил Ушаков отправлен в отставку

Министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце издал распоряжение об отставке Нила Ушакова с поста мэра Риги.

Документ 5 апреля был опубликован в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

«В соответствии с ч. 1 ст. 93 Закона об органах местного самоуправления я освобождаю Нила Ушакова от обязанностей председателя Рижской думы», — сказано в тексте.

Ушаков назвал решение главы минрегионразвития незаконным.

«Министр принял абсолютно противоправное решение и отстранил меня от должности. Его список нарушений — это попытка найти незначительные нарушения процедуры», — написал он в Facebook.

«Всё это, естественно, будет оспорено в суде. Мэром меня сделали мои избиратели — рижане, и уволить могут только они, а не Пуце и прочие политические лилипуты!» — добавил мэр Риги.

Напомним, это не первая попытка отправить Ушакова в отставку.

В январе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провело обыски в кабинете и доме рижского мэра. СМИ даже растиражировали слухи о его задержании. В тот раз около 3 тыс. человек приняли участие в митинге на Ратушной площади Риги в поддержку мэра, а Ушакову удалось пост.

Источник

Крушить все вокруг: бить мониторы и рубить мебель ради эмоциональной разрядки. Как харьковчане выплескивают свой негатив довольно нестандартным способом Сбил ребенка и скрылся - ДТП на улице Куриловской В аэропорту Харькова у иностранца изъяли 35 кг табака для кальяна Расчетный счет в «МодульБанке»: основные преимущества В Кении произошло ужасное ДТП с 36 погибшими

Лента новостей