16.09.2018 17:04

Мэр Лондона призвал провести повторный референдум по Brexit

Мэр Лондона призвал провести повторный референдум по Brexit

Мэр Лондона Садик Хан выступил за проведение в Великобритании второго референдума по выходу страны из состава Европейского Союза (Brexit).

Об он написал в колонке для издания The Guardian.

«Прошло уже почти два года и три месяца после референдума относительно выхода Великобритании из Европейского союза. Не секрет, что я выступал за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС, и я сказал, что любая форма Brexit – независимо от того, насколько она сложна или мягка - приведет к снижению рабочих мест, меньшему процветанию и сокращению роли Великобритании на мировой арене. Однако воля британского народа заключалась в том, чтобы покинуть ЕС. Я уважаю этот выбор. Вот почему после референдума я высказал правительству мою поддержку... Несмотря на наши многочисленные разногласия, я тесно сотрудничал с секретарем Brexit и другими членами кабинета министров, чтобы добиться наилучшего возможного решения», – отметил Хан.

Он подчеркнул, что правительству не удалось выполнить свою задачу по заключению выгодного соглашения с Евросоюзом, поэтому пора дать людям возможность высказаться.

Также он считает, что сейчас Британия имеет два варианта – выход с «плохим соглашением», или выход без соглашения.

Напомним, недавно были согласованы сроки переходного периода после Brexit.

Новости мира: Мэй: меня не заставят пойти на компромисс с ЕС по Brexit

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковской области на ремонт дорог из госбюджета выделят более 650 миллионов гривен На Журавлевке горит трехэтажный дом Сегодня три страны нанесли удар по Сирии Харьковский "Металлист 1925" одержал победу над солоницевским "Энергетиком" На Харьковщине мужчина организовал агентурную сеть по заданию российских спецслужб

Лента новостей