16.09.2018 17:04

Мэр Лондона призвал провести повторный референдум по Brexit

Мэр Лондона призвал провести повторный референдум по Brexit

Мэр Лондона Садик Хан выступил за проведение в Великобритании второго референдума по выходу страны из состава Европейского Союза (Brexit).

Об он написал в колонке для издания The Guardian.

«Прошло уже почти два года и три месяца после референдума относительно выхода Великобритании из Европейского союза. Не секрет, что я выступал за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС, и я сказал, что любая форма Brexit – независимо от того, насколько она сложна или мягка — приведет к снижению рабочих мест, меньшему процветанию и сокращению роли Великобритании на мировой арене. Однако воля британского народа заключалась в том, чтобы покинуть ЕС. Я уважаю этот выбор. Вот почему после референдума я высказал правительству мою поддержку… Несмотря на наши многочисленные разногласия, я тесно сотрудничал с секретарем Brexit и другими членами кабинета министров, чтобы добиться наилучшего возможного решения», – отметил Хан.

Он подчеркнул, что правительству не удалось выполнить свою задачу по заключению выгодного соглашения с Евросоюзом, поэтому пора дать людям возможность высказаться.

Также он считает, что сейчас Британия имеет два варианта – выход с «плохим соглашением», или выход без соглашения.

Напомним, недавно были согласованы сроки переходного периода после Brexit.

Новости мира: Мэй: меня не заставят пойти на компромисс с ЕС по Brexit

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В аэропорту Лондона пьяного пилота сняли с рейса вооруженные полицейские «Шахтер» пропустил первым, но победил в выездном матче Лиги Чемпионов против «Фейеноорда» Кабмин решил заменить налог на прибыль В Facebook рассказали о сканировании личных сообщений пользователей Друг и защитник для школьника. В Харькове появятся школьные полицейские

Лента новостей