04.06.2018 11:49

Мэром Кишинева избран представитель проевропейской оппозиции

Мэром Кишинева избран представитель проевропейской оппозиции

В молдавской столице на выборах мэра победу одержал глава проевропейской партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе.

Об этом 4 июня сообщил ресурс NewsMaker.

По итогам подсчета 98% голосов за Нэстасе проголосовали 52,16% избирателей (125 тыс.). Его основной конкурент, кандидат от Партии социалистов Ион Чебан, получил поддержку более 115 тыс. жителей Кишинева (47,84%).

«Успех пришел к нам благодаря объединению проевропейских сил», — заявил Нэстасе на брифинге, посвященном итогам голосования.

В свою очередь Чебан охарактеризовал голосование как «политическое и геополитическое».

Следует отметить, что явка на выборах мэра столицы Молдовы оказалась невысокой. Избирательные участки посетили всего 39,12% внесенных в списки горожан.

Читайте по теме материал в «2000»: Молдова: в ожидании осени-2018

Новости международной политики: Вице-канцлер Австрии призвал отменить антироссийские санкции

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Больше 300 миллионов евро: европейские банки выделят средства на развитие метро в Харькове Савченко будет защищать бывший адвокат Штепы и «Топаза» Волонтер АТО подорвал гранату РГД-5 у себя на кухне. Все подробности В Австралии самолет упал в реку: шесть человек погибли РПЦ ограничила самостоятельность УПЦ МП

Лента новостей