04.12.2017 17:35

Мэра Львова вызвали на допрос в СБУ

Мэра Львова вызвали на допрос в СБУ


Служба безопасности Украины вызвала городского голову Львова Андрея Садового, где он должен будет дать пояснения по скандальному делу об обозначенных на карте Безопастностного форума «народных республиках».
Пресс-служба Львовского горсовета пишет, что общаясь с бойцами АТО, пикетирующими его кабинет, в связи со скандальными топонимами, обозначенными на карте, показанной на форуме по безопасности, мэр Андрей Садовой заявил:
«Я должен сегодня в 15.00 часов идти в СБУ, потому что вызывают меня в качестве свидетеля по этому форуму. СБУ вместо того, чтобы заниматься террористами, будут общаться. Хотя я в это время должен был быть во «Львовской политехнике», потому что приезжает руководитель ЮНЕСКО, который будет получать статус Почетного профессора в «Политехнике», - сказал мэр Львова.
По его словам, карта, которая висела на форуме, и так взбудоражила общественность, - это карта, которая была размещена на европейском сайте, где демонстрировала российскую оккупацию территорий по Европе.
Напомним, глава Львовской Областной государственной администрации Олег Синютка обратился в Службу безопасности Украины из-за продемонстрированной на Безопастностном форуме карты с обозначениями «Народные республики Донецкая и Луганская».

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды Пропавший у Шпицбергена российский вертолет найден на дне моря Масштабное ДТП на окружной: фура собрала пять припаркованных на обочине автомобилей Украина отказалась менять закон об образовании Как обстоят дела на автомобильном рынке Украины в 2018 году®

Лента новостей