12.04.2018 10:43

Мэй поблагодарила Порошенко за солидарность с Великобританией

Мэй поблагодарила Порошенко за солидарность с Великобританией

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во время которого премьер-министр поблагодарила украинского президента за проявление солидарности с Великобританией.
На сайте главы государства сообщается о прошедшем телефонном разговоре лидеров Украины и Великобритании:
«Глава Украинского государства выразил солидарность с британским народом и правительством в деле об отравлении Сергея Скрипаля в городе Солсбери. Петр Порошенко отметил готовность Украины оказать помощь в расследовании этого дела в случае необходимости.
Тереза Мэй поблагодарила Украину за проявление солидарности с Великобританией и в очередной раз осудила агрессию России на Донбассе и в Крыму», - говорится в сообщении.
Президент Петр Порошенко, в свою очередь, выразил благодарность правительству Великобритании за поддержку территориальной целостности Украины и непризнание выборов в аннексированном Крыму.
Стороны обсудили усиление антироссийских санкций и двустороннее сотрудничество в области безопасности, и обороны, а так же подготовку ко второй Международной конференции по реформам в Украине в Копенгагене.
В завершение, президент Петр Порошенко пригласил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй посетить Украину с официальным визитом.
Напомним, премьер Великобритании Тереза Мэй вчера отказала президенту США в нанесении совместного удара по силам Асада в Сирии, а сегодня направила к сирийскому побережью подводный флот с указанием о готовности нанести ракетный удар.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Евросоюз продлил санкции против России до августа 2018 года Работы ведутся, но воды нет. Почему в разных районах города по нескольку месяцев отсутствует горячая вода? Закон об аудите финансовой отчетности опубликовали В Харькове студент выпал с 9 этажа и разбился Суд США разрешил уничтожить один вид сов ради сохранения другого

Лента новостей