17.02.2018 17:06

Мэй: Второго референдума о Brexit не будет

Мэй: Второго референдума о Brexit не будет

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй исключила проведение второго референдума относительно членства страны в Европейском Союзе.

«Мы покидаем ЕС, и нет вопроса о втором референдуме или возвращении, и я думаю, что это важно», – сказала Мэй, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Reuters.

Также она подчеркнула, что британское политическое руководство должно уважать выбор британцев, высказавшихся за Brexit.

Напомним, Лондон решил в законодательном порядке закрепить точное время и дату выхода Великобритании из Евросоюза.

Ранее Еврокомиссия заявила, что логичной датой завершения переходного периода после Brexit должно стать 31 декабря 2020 г. ЕС ожидает, что Великобритания заплатит за свой уход из союза 60 млрд евро.

Европейские банки уже вывели из Великобритании 350 млрд евро из-за Brexit.

Несмотря на многие противоречия между Британией и ЕС, в декабре первый этап переговоров по Brexit был завершен.

Затем премьер-министр Великобритании Тереза Мэй анонсировала представление плана по выходу страны из Европейского Союза в течение ближайших недель.

Источник

Три из трех. В лыжном двоеборье весь комплект олимпийских медалей забрали спортсмены одной страны На Харьковщине двое мужчин пытались обокрасть подстанцию Очень смешной вратарский ляп Десятки ученых обратились к NASA с предложением отправить вторую миссию к Плутону Журнал Time поместил Путина на обложку с короной на голове и надписью "Восходящий царь"

Лента новостей